回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:徐工汽车  汉风  行车报告  运营状况 
今年跑的不好、跑的也少、共出车三次,春季一个半月、夏季两个半月、上趟一个月零几天。
基本路线,依然是中国。细分路线,西藏、新疆、青海、云南、四川及其内地至西南边疆途经省份。
总结:跑的很无力,基本赚不到预期或与之前年景同季节所得,残酷极致路况的胆大,已经不是很赚钱了。;全行业卡车马力极致提高,430马力已经成为小车。;目前赚钱也可以,得采取卑劣行为,投机取巧,要么轴线拉普货,要么贿赂收费站大吨上高速等!
迷茫是对的,执迷是错误的!
至今年,已跑了321.5万公里,一直在迷茫中穿行,执拗的穿行,总奔着南墙去,而却从未见南墙!
苦恼……还有19年需要坚持跑下去。
热爱,信仰,请给予我力量,南墙再等我19年!
咱们一起,暴走河山!中国卡车人,征途无止境!出发!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发已占

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

为偶像点赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
该回帖已删除

4# 4#
坦率的讲,我家李大猫做卡车用品商店,比我跑车赚的钱要多。她心疼我,我是了解的。希望我可以少跑一些,毕竟越来越老了。总会跑不动的。
但,她也同样了解,卡车生活是我的挚爱,我就是一个驰骋在路上的人,我已经习惯了,并且会坚持下去。我的征途只有开始,永不结束。

5# 5#
其实春季进藏已经很舒适了,至少不像冬季那么寒冷。
首发第一趟,西藏昌都的江达县玉龙铜矿,第二趟,墨竹工卡中国黄金的金矿。
线路与之前不同,江达目前不走老折多山了。走青海共和县,花石峡下高速,雪山环线,达日,玛尼干戈,德格,江达过来。
去墨竹还得绕拉萨达孜区过去。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
第三趟是去的阿里札达县,这个货并不好拉,因为青藏线不冻泉至安多县比较颠簸总怕勒坏它。
索性,高栏直接取下来,避免摩擦。
这种方式本无问题,但内地路政同志看到,恐有处罚改型等诸多理由。西北的运营优势,就是很少有这类吹毛求疵的机油。
注:2008年,我在河北泊头市,被这种理由扣停车场一天之久,托人,送礼一条玉溪才放行。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
去札达就要走土林。谁能想到,曾几何时这里是一个巨大的河谷。

8# 8#
岁月的变迁,我们行业是同步的。
谁能想到,我们货运行业会变的如此的低迷。不讲养车这些年利润的缩水,就二十多年来,我们作为一名卡车驾驶人的社会地位也是急转直下啊。
就像这土林,我们已经像被挤压极致的海绵一样,已经没有了水!抛之空中,游曳、漂泊……
但,看到他们,仍有希望,定睛远方,沟壑、黄沙之上还有雄峰!我们终究会赢来的!

9# 9#
札达山区卸完货,决定再次新藏公路上去新疆叶城。每走到班公湖,都会驻足。这里充满了希望。
看了看表,今天是重阳节。
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人!
还有太多的卡友们奔波在路上,希望大家一切安好。实在的说,多多赚钱,平安回家,对自己好一些,让家人少一些担心。
我不是个爱抱怨的人,我擅长的是极限运营,逆境中求生存!此贴,我主要分享和交流生存下去的办法。
所以挑选这个路线作为开始,咱们一起出发,一起讨论。