回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由811095806于2010-7-25 08:53发表在5楼】
自动波空挡容易烧同步器

自动波?什么意思

这个和烧同步器没什么关系吧?而且A7的AMT主箱根本就没有同步器,clown gearbox。
如果你指的是副箱的同步器,AMT相对于手动的更有优势来保护同步器

请5楼的朋友能详细讲讲是怎么回事吗?

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由欲速则不达于2010-7-25 09:25发表在7楼】

谢谢朋友支持卡车之家,其实AMT对于中国来讲,要想普及不光是技术本身,同时还有人的思想转变,目前大部分驾驶员的操作习惯还有待提高(对于新技术以及新配置的理解不够);AMT在国外来讲也不是万能, ...

谢谢齐哥的回复,其实我也很感谢卡车之家。首先我自己家里就有好几辆卡车,我爸妈运营卡车也有十多年了,我从论坛学到不少知识。从我爸妈身上我确实能感受到广大卡车司机或者车主太需要普及一些现代卡车基本知识了。所以当我发现你们这个网站的时候,真的很高兴

中国卡车发展飞速,厂商个个争产销第一,为了快速赶超国际知名厂商就请了国际知名供应商加持。这其实也是条理所当然的事情。只是如你所说新技术需要新的驾驶习惯。我相信有卡车之家这样的论坛,这么多热心的朋友,中国卡车人,卡车市场很快就能成熟起来。就像现在乘用车市场,不久的将来,相信很多商用车的最新技术也会最先在中国上市,甚至在中国产生。

你提到的改进提议,肯定能提高换档的精确性。根据国际主流AMT的情况应该不用增加这么些感应器就可以让AMT达到满意的效果,当然前提是机械硬件部分的可靠性达到相应的水平。作为工程项目,很重要的是要考虑成本,不能用搞火箭导航的技术来搞民用卡车。价格太高也会严重影响AMT的推广,ZF他们就是前车之鉴

12# 12#
学习了,我也不懂帮忙顶一下。

13# 13#
好贴 顶 受益匪浅呀

14# 14#
路上极少见到AMT的车,希望AMT能更多的普及。

15# 15#
[del]该用户发言已被删除[/del]

16# 16#
认真看了一遍    虽然没开过车  但是也大概学了一些AMT操作了  呵呵   轿车AMT是会了

17# 17#
看来AMT还是有硬伤,不适应路况复杂的中国道路,而且不手动换挡那还叫什么开车哟

18# 18#
很不错,通俗易懂。还希望以后多点这种帖子。

19# 19#
....牛牛,过来拿油,扭扭头,走了~~~~~~~~