回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
   都说秋天是丰收的季节,也是喜悦的季节!
   我们是河北的一个小县城辛集市,皮草比较出名,享有皮都之称!正值金九银十的好时候,但现在的辛集是严肃的,充斥着紧张和焦虑,每一个辛集人都在期盼都在等待,因为口罩事件再次光临了我的城市。
   23号我们这有了一个病例,我也没在意,出完车就回家了,也订好了明早八点装车,结果凌晨就封了小区,早晨就赶紧跟客户解释了下,让他再做安排。有点措手不及,家里也没有啥吃的,又赶紧联系了点米面菜蛋,有了去年的经验,也算及时的转变了心态。
   安排好了基本生活,就在等待社区的统筹安排,做核酸检测做密接排查,一切在紧张有序的推进着,我们小区虽然不是封控区,但是也是不让出入的。突如其来的疫情给我们的城市按下了暂停键,学校停课、店铺停业。
   一切妥当之后,闲着也是闲着,和媳妇开始做卫生,去年我家就是疫情期间做的卫生,过年的时候就偷个懒,每回最难弄得就是油烟机,也是我的专属活,这玩意这油真腻歪人。
   虽然活不好干,但是活也怕干,没到晚上家里又是焕然一新,这也是去年的经验,要不闲着也是拌嘴,还不如干点活踏实,因为拌嘴也赢不了,永远赢不了!
   晚上吃完饭喝水的时候看见本地群里有招募志愿者的信息,我就想咱又不是医生、护士、警察,也做不了大事,那咱报个志愿者,做点力所能及得事也行啊,所以我就扫码登记了。媳妇说你都四十了,人家够呛要你,把我弄得很无语。
   庆幸的是第二天就有人联系我让我在本小区上岗,为网格单位服务核酸检测,挺高兴的,起码这时候有事做,不会觉得那末无助,也算为社会尽了一点微薄的力量。
   不知道说啥,只是简单叙述了这两天的情况,有焦虑,有期盼,有紧张有温暖。
   期待我们早日战胜疫情,早日回归正常的生活。
   欢迎各位卡友以后来皮都辛集做客,好客辛集欢迎您!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
共克时艰

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
给大哥的奉献精神点赞,疫情期间攻坚克难

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

加油吧我的国

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
一说封小区,肯定先出去买吃的用的

5# 5#
在家没事干,我也是打扫卫生

6# 6#
加入志愿者,尽自己的一份力量

7# 7#
大家齐心协力,希望疫情能快点控制,快点过去

8# 8#
在车里隔离的苦,谁能懂

9# 9#
疫情期间大家都不容易,赶快过去吧