回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
秋高气爽的九月到了,黄渤海区的伏季休渔结束了,为期四个月的伏休,让大海里的鱼儿喘口气,鱼儿洄游产卵,给后辈们留点念想,别到最后了,哪怕是生活在海边的孩子们也不知道曾经喜闻乐见的鱼类最后只能从影像资料或者书本上面才能看到它们的身影啊!
         也许列位好说了,怎么九月一号刚开海,就有鱼获上岸,这里澄清(pu ji)一下知识,东海开海比我们这边早半个月,那边的渔船不能来我们这边的海区下网,它们都是当地海区作业,等我们这边一开海,算好时间,一路北上,直杀至此,就为卖上好价钱,也是我们这边鱼粉厂众多,需求量大,供不应求啊!来这边的渔船都是运输船,和我们陆地上的卡车人一样,都是挣运费的,同行不同路,他们的风险大,俗话说得好:能上山,莫下海啊!广袤无垠的大海里,再大的船也只是一叶扁舟啊!遇上台风等恶劣天气,其中的苦处不是常人能承受的。
         先搞几张伏休的照片看看,开海后的千帆竞发也是相当开眼,气势如虹啊!

第一张图是夏季渔船停靠在渔港内的景象,壮观吧!曾经富饶的大海也承受不住人类的过度资源开发,让大海也休养生息吧!毕竟是和人类共同生活在一起的,你对它好,它也会回报你的!

第二张图是渔老大在给船上讨个好彩头:高挂红旗,旗开得胜,鱼虾满仓!美好的寓意深长,代表着广大渔民的心声,每年也就是开海后的下半年的作业时间内能挣到钱,这是鱼儿的生活习性规定的,都指望着秋冬季节的鱼获创收,希望都满载而归,笑逐颜开!

第三,四图片就是九月一号中午12点开海后的壮观场面,这天也让放炮仗了,每条船上都是鞭炮轰鸣,开足马力,千帆竞发,浩浩荡荡奔赴自己心中的目的地,期待着他们鱼虾满仓的归来吧!唉!真心说一句:刚开海回来的鱼获可真好吃啊!,奶奶的,流口水啦!
        唉!要想吃到新鲜海鲜还得等个三五天,正常都是一号开海,五号左右就有渔船归港,那时候,码头上又是人声鼎沸,车水马龙的好不热闹。
        先发这些,抢个先!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我们现在的卡车人不哭就是好的了。

闲话讲完,该说咱们卡车人的事了,南方运输船拉来的都是不值钱的鱼获,鱼粉厂就是它们的最终归宿,都是冰鲜货,(冰鲜货是指鱼获物和碎冰一起储藏,用碎冰的温度稳定鱼获的鲜度)这玩意儿用平板自卸拉,是最好不过的,当年大流行的车型在我们这边是大放异彩,简直就是神的存在,地磅LED数字显示不出来,前面两位数是71,可以感受一下它到底多能拉,差点就是净50啊!都懂的,不解释啊!汽车吊又忙活起来了,运费是一今一分钱,可别小看这一分钱,自己算一下,这车鱼获的运费吧!路远的还得往上加呐!又是一个连轴转的不眠之夜啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

二拖三,这就是行走的火车皮嘛!!这台车看着没牌照,说明它是刚搞好手续,牌照还没办下来,就急匆匆的投入到这火热的运输大军之中来的,这就是抢钱来啊!从后面看,这超级无敌的大箱啊!比下面的平板都长出一段来,来抢钱么!

这台车,就比较正规了,对比来说正规啊!正常情况都是司机自己的车,有活就干,没事就站(站是方言,玩的意思),也有少数是雇司机的车,现在这年头,啥都不好干啊!大环境下的治超,能存活下来实属不易啊!

共和国长子也来凑热闹了,解放这几年的实力也是进步不小啊!解放J6P也是一代经典之作,“南东风,北解放”不是浪得虚名啊!

天不知觉就暗下来了,重汽的保有量在我们这边是真大啊!汽车吊欢快的起落吊钩,这就是在吊钱呐!这么说吧!一个晚上下来,大几千块已经到手了,除去司机工资,老板梦里面都乐开花了都

给你们看看拉的鱼获,鲐鲅鱼,要是再大点就值钱了,现在都是做鱼粉原料,等再大些,可以去加工厂做成鱼罐头,远销欧美及日韩,普通人家买点,腌制成鱼干也是下酒好菜啊!唉!怎么又扯到下酒菜上去了,这该死的扎啤配酒菜啊!

做司机也不是个轻快买卖,要想拉的多,还得自己上大箱上瞅着,汽车吊司机看不到里面的装载情况,司机亲自出马,给吊车司机一个正确的指示,只为能多拉点运费啊!这么高的大箱,加上鱼获飘洒的,到处都是黏糊糊,湿滑滑的,搞不好就是一腚墩,摔一下可不是闹着玩的啊!

夜,深了,
海,净了,
人,困了,
活,继续,
看似风光无限的卡车人,其中滋味谁个清楚,起码那些执法者们就不能体会到,人生百态,各有各的生活,都是为了那点碎银几两在拼搏,夜风微凉,时光荏苒,美好生活双手创,加油!天下的打工人!