回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
最近接连几天下雨,我也休息了几天。卡车之家发4.2运输的很少,4.2冷藏运输的就更少了。我来说说4.2冷藏车的优势,劣势。运营技巧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

深藏7年,一出帖论坛皆知

顶!

什么时候换的车

我是15年左右接触卡车之家,我的第一来卡车是3.8箱车,买来自用,不是拉货的。等到17年4月买了第一台重汽悍将云内D25,跑了30万公里,19年5W卖掉了。车不是好车,但是让我积累了资本。那时候运费也算可以,确实赚到了第一桶金。直到我买了后来几台车,我想开了一个问题,并不是好车就能赚高运费。开三轮的有可能比开半挂的赚的多。
17年买的铁皮箱车,自己7000块,做了个保温层。当时就是朔州往太原拉预冷羊肉,下午8点左右装起车,晚上12点到五龙口,3点开始卸货,7点卸完,8点到太原肉联厂装冻品,中午12点装起车,下午4点左右返回,晚上7点卸完货回家休息,两天一趟,整整跑了3年。。三年总结下来就是累,真的很累。特别是太原回朔州,拉的是零担散货,每件货都要过手一次,一车装30多家的货,卸货时候电话都打不赢,索性没丢过一件货运费是按件收费,基本都在5元左右。最怂的车,拉着最高的运费。每车运费都在3000左右,公里只有240公里,闷声发大财的那种。

找到我第一台车的照片了,时风风顺2,495锡柴。国三动力,4万买的二手车。那时候的车真的很便宜。原车主只跑了一年,5万公里。油门响应快。但是不适合跑高速。车铁皮很厚,跟现在的车厢比,就是天壤之别。

17年4月买的重汽豪沃,云内D25,143马力,万里扬6档变速箱,4.875速比。这个车拉7-8吨真是小马拉大车了,特别是上雁门关的坡,真是费劲。车价也不贵落地11万,那时候还要营运证,做二级维护,开车需要资格证。这款重汽车刹车偏软,弓板偏硬,气路水路线路设计都有或大或小的问题。新车买来尿素泵线路接反了,导致我2年没烧尿素,最后损失一个尿素泵。发动机丢水,自费换了一个缸盖,缸盖开裂了。变速箱更别提了,一年拆了3次变速箱。。一句话就是小毛病多,大毛病也不少。一切都在不言中。真是修车修成修理工

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

老司机

换的车不少!

7年啦,不怎么见你发帖啊大哥,写这么好经常和我们分享分享

回复 | 使用道具 举报 回复(1)