回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
   炎热的夏季是冷藏的旺季,但今年这个行情对我似乎不太友好,至少这一趟不太友好。目前为止,养半挂六年,冷藏车经营两年,自认为自己跑的线路还是挺合理的,毕竟手里还是有一些资源的,很少很少在APP上找货,但凡到了哪个城市,只要我想走,那还是能走的,不过这一次。脸不要被打的太肿喔!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我还以为就东北经济不好,货源才不好,原来经济发达的地区也有“菜刀”

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7月29日上午车子进的佛山易运菜场,而我去滁州参加了沃尔沃木兰训练营的活动,30号活动结束晚上薛哥发来视频说菜卖完了,可以订货了,我当时自信满满的说不急,我明天早上的高铁,下午才到佛山。明天定,后天装就行。

回到佛山开始联系成都、重庆的货主,包括发货的朋友。一通电话下来回复基本相同,最近在深圳这边没有买到货,即使运费很便宜,可是也没办法。只好都跑到天津港上海港去发了,说我去那边可以联系他们。这远水也解不了近渴呀,至少我得先从广东出去吧。

既然去成都,重庆没有货,那就去甘肃,新疆。或者回京津冀。一万个不愿意的打开满帮,不看不知道,一看吓一跳,陕甘宁基本没货,偶尔一条两条要16.5米的大柜。新疆这价格,不知道是哪个爹定的,京东快递,广州到乌市13000含3000油卡实效65个小时。百货12500 ,28吨,还没等我问完呢,对方直接说别问了,已经有人抢单了。我去!我勒个去!此时此刻我不止想骂人,想骂天,骂地,骂空气!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

到底是谁疯了这价格?货主敢出,货站敢报,司机就敢拉,谁给的勇气?
  回天津,广州装申通快递预定6000,当天装5800。不给任何信息,先要定金……
    我不想再说了,我也不想再看电话了,我怕这两个电话都被我砸了,没有什么用的了。
   我不是小白,对货运行业一窍不通,但网上这些货也太离谱了,跑4000km去新疆要赔7000 ,跑2000km去天津要赔2000 。即使甘蔗没有两头甜,这一边天堂一边地狱,谁又能受得了呢?来的时候挣点钱,难不成是给回去发货的货主挣的呗,不能装口袋里都得搭给他们呗,实在不行我免费给你拉,咱也不差那几千块了!
    “不拉”
     “不拉”
   谁爱拉谁拉,不走了……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

薛哥在旁边又给我一记重锤:住一个月也这样,不信你试试?
     我……
    我所有的自信满满和自以为是这一刻被打到十八层地狱。咆哮,愤怒没有用,放心,你不拉货不会剩下,但是我停车,住宿,吃饭那是每天都要花钱的。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

武功再高,一枪撂倒,脖子再硬,也得低头。这个时候的确出现了比低价更可怕的事儿,没货,曾经再牛逼的资源也用不上。发货方这么有恃无恐,肆无忌惮的压价,是因为他们知道每天有多少车给他们打电话要货,他知道你返程心切,他把我拿捏的死死的。

• 孟宜 发表于2022-8-7 13:22
    小猫咪太好玩了

我曾说过,国三车在运行,国六车大量上市,车子太多了,而货运需求似乎并没有随着车辆的增加而扩大。所以,可能终有一天有人要出局,是我,是你,是他。看谁能走的更远吧,而支撑你走的远的一定是你的人脉,资源,经验。绝不是死扛,硬撑!
     最后说一下,两天后朋友圈儿里找到了一车货,中山,佛山两地儿装,京东快递到天津,8500。赔多少你们自己算……

广东江浙沪就不能去车太多了