回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  保养维护  解放J6 
一年多没写过帖子了,大多数时间都是随便看看,默默潜水,有时候看到大神们写的帖子也想自己写写。前几天车子刚好车子做保养,就写篇帖子记录一下,顺便也和大家聊一聊保养的那些事。先来几张图片,正所谓有图有真相啊!
我从十七八岁跟着亲戚家一个哥哥开始跑车,后来给人做司机,最后自己买车养车,到现在也小二十年了,自认算是一个比较舍得给车花钱做保养的人了。
15年刚买了新车自己跑,那时候真的难,三十多万的贷款,养不起司机只能带着媳妇跑。后来看上大派克咬咬牙买了一个,贵是真的贵,好用也是真好用,油路从来没出现过一次故障。现在的车上装的是原车的亿利大炮,也没出现过什么问题。所以,其实只要你舍得花钱,车子就不会找你麻烦。
现在这辆车是我18年买的,原本养着两辆车,但这两年行情太差养不起了,就卖了一辆,只剩一辆。除了我还雇了个司机,说实话,雇司机肯定没有自己开车挣得多,但好在能多跑一些。现在我们两个人跑天津到深圳的定点物流,一个月能跑四五趟吧,来回一趟差不多5000公里,2-3万公里。现在疫情,大家都不好干,尤其以前行程码带星的时候,去哪儿都得隔离,不容易啊。因为下雨,物流园里拉货的车不多。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

大哥好文采,看了2个安途生保养的帖子了,服务确实好

保养方面,我还是坚持用好的,平时我都是用的唐纳森的空滤,机柴滤用派克的,机油是壳牌的。自己从商城里买好东西,找个修理厂让人家给换。不过这次保养和往常不一样了,是我在物流园等装货的时候,安途生厂家到物流园做的保养,还挺方便,而且据说他们家是没有上门服务的费用的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡家商城 发表于2022-7-26 12:08
    回复 火麒麟888: 大哥您加商城客服微信:kczjsc002

1100公里两小桶算费尿素吗?

司机必备攻略

保养还是得用心

那天刚好还下雨,我把车头开到仓库里,好歹不会被淋湿了。车子确实该做保养了,安途生的师傅用油标尺量机油时竟然沾不到机油了。
说干就干,安途生的师傅开始工作,别看看着年纪不大,那干起活来是一点不含糊,放机油、换上新的三滤,加机油,熟练的很。小伙子干活很利索,爬上爬下的,不过好在那天下雨天气不热,不然可受罪了。
这里要表扬一下安途生的师傅,换完机柴滤后把上面的油污都擦干净了,这点很好,有时候做保养明明是新换的机柴滤,结果上门弄的全是油,如果漏油了根本看不出来。
这次一共换了两桶机油,机滤、柴滤、空滤和大炮滤芯也都换了新的,算了下价格,比我平时保养是要便宜一些的。

搬个小板凳,坐等更新

我看到这个还可以上门服务

没有上门服务费用是真的不错

回复 | 使用道具 举报 回复(2)