回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
近几年,在社会各项消费升级的浪潮下,生鲜的消费需求也在逐渐增长。随着冷藏热度持续提升,用户对于冷藏车型的标准和要求也进一步提升,“选好车、用好车”成为冷藏市场的常态。来自哈尔滨的李师傅,今年34岁,从事货运行业有七八年的时间,而跑冷藏运输也两三年了。

“折腾”是李师傅对自己这十年人生之旅的一个总结。2013年,辞去饭店厨师的工作后,李师傅考取驾照开启了自己的第一段货运之路,2年后刘师傅又重新回到老本行,自己开了饭店。2020年受疫情的影响,李师傅关掉饭店重新投身到货运行业,在物流公司开车,也正是这样的机缘,李师傅与欧曼结缘。“我当时在物流公司就是开的欧曼的车跑冷藏运输,车辆的品质好,油耗也低。”有了一定的积蓄后,李师傅便决定自己买车跑运输,“我当时就没有犹豫,直接就买了欧曼EST自动挡重卡。一是因为油耗低,二是跑长途开起来没那么累。”李师傅笑着说道。

据李师傅介绍,他的运输路线相对固定,在哈尔滨装上冷冻的猪肉,一直往上海运,再从上海拉水果返到河北省高碑店,最后从高碑店再拉一车水果返回上海,这一趟跑下来近5000公里,同样的路程一个月他要跑4趟。无论是冻肉运输还是水果运输,都对时效的要求较高。“我的这辆欧曼EST自动挡重卡搭载的是福康发动机和采埃孚变速箱,动力强,可靠性高,这么长时间没有在运输过程中出现问题,也没有因为耽误交货时间而被扣运费,每次都能按时到达。因此,也积累了不少客户,他们有活基本都优先考虑我。”李师傅自豪的说道。

在如今高油价时代,油耗是大多数卡友都关心的话题。用李师傅的话说,当初买欧曼就是奔着省油去的。在实际运营中,欧曼EST自动挡也不负众望。虽然没有细算过账,但李师傅说,欧曼国六福康A发动机确实省油,真的很棒。

“我现在这辆车平均百公里油耗24L。买车之前,我身边的同行就说欧曼车省油,不过没想到我的这辆欧曼国六EST自动挡重卡不仅比之前我在物流公司开的国五的车油耗低,比同行的其他同类国六车百公里油耗省3L左右。”说到这,李师傅分享了一个小故事,“我跟朋友拉同样的货,走同样的路,从南宁到北京,单程2300多公里,朋友的车比我的车多加600多块钱的油。”在李师傅看来,开车省油,一年相当于多赚钱。

如今,自动挡是货运行业的大势所趋,刚过而立之年的李师傅也是毫不犹豫的选择了欧曼EST自动挡重卡。“我开自动挡的最大感受就是轻松,每趟跑车没有之前那么累了。不需要长时间频繁挂挡、踩离合,对于跑长途来说驾驶强度也降低了。”此外,李师傅还谈到,“我的这辆欧曼EST自动挡重卡换挡平顺,没有明显的顿挫感,不像我朋友说的,自动挡技术不成熟会有顿挫感。”

在等待装货或者卸货的时候,李师傅会选择在驾驶室里面休息。“驾驶室的卧铺很宽敞,我这样的大体格躺下也能伸展开,能休息好。”此外,李师傅还对主驾驶的气囊座椅点赞,他说坐上去特别舒服。

三十出头,正是人生的黄金时间。李师傅说,前面的几年都在“折腾”中走过,往后的日子他会专心跑运输,给家人创造一个富裕美好的生活。相信有欧曼自动挡重卡的助力,李师傅的货运之路会越来越好,日子也会越过越红火。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

欧曼自动挡重卡给力

油耗表现出色

这油耗牛掰

省了就是赚了

节油小能手啊