回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
该回帖已删除

货源真的不行了,以前还能混个生活费,今年的一情,对收入影响太大了,连生活费都苦不到了。

回复 | 使用道具 举报

好久不见了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

其实按照我们在家的货源,真就像养老,大都情况都算是在家躺平,等货主老板的电话微信通知。我最喜欢的感觉就是出车回家,在家睡觉,第二天早赖床,货主老板就发信息过来,问在不在家,回来没有,今天要车。还没起床生活就有了着落,这样确实舒适,也开始了美好的一天。其实说回来,老板愿意要你车呢,起码不讨厌你,起码也是给你一些照顾的!虽然事实也就是,司机都想高价,货主老板么,便宜的运费结算出来的钱就都进了口袋,没有任何一个老板会讨厌运价更便宜的车子。除非跟你有亲有故的愿意给你的。
干这干着,其实有时也挺憋屈,你没货拉,没钱挣憋屈,你想有货拉,有时候难受就像跟讨吃一样。
说回来就是,拉不拉都感觉已经不开心。
可是有时候就是这么一回事,你认为问心无愧,在没车的时候再晚也愿意去,再疫情最严重的时候,你也愿意顶上。虽然说我拉了货挣钱,也是双方受益。可是,说回来,都是经常打交道,我在家拉比方2000,多走250公公里路,并且疫情需要绕路,你的成本都多了五百不止,说实话,行情就是这个行情,我要2500,就是把开支补上,一分钱没有多得,多走这么多路,按理说也不算过分?可是久而久之,这边货一直都是你拉着,你没空去了其他地方拉货,货主老板喊别的车过来装,别的车可能不知道价,货主又是因为行情形势关系,确实跌价了,而货主老板就会觉得,久而久之就会觉得,每次价钱都是你涨,喊你跌价你不愿跌,别的车进来人家就会很听话,喊就来。
所以说跑车这回事,有人动车觉得低于800一天不挣钱不愿去,有人觉得挣四百五百也够了,除非有亲有朋,没有任何货主老板跟你讲感情。
当然司机也是一样,货也是挑价高的拉,总之有时候拉货,不是说少挣一趟多挣一趟的事,有时候我就是不服,我拉几年的混,无缘无故不知什么地方得罪老板了,我不服的可以说不是钱也可以说是钱,我不服的是我算问心无愧。

还有一个痛点就是人性。打比方,我常拉的货源,要是因为别人掉价而把我货抢先顶走,我没法,我大概率也是要跟着乖乖跌价。我才能继续分一口吃,如果不掉,这货你大概率就是挨边站,实在没有车可能才会叫你顶上,甚至货主老板讨厌你的话,可能直接枪毙,放学,再没车也不愿要你车。
而还有一种情况,就是眼红病,有的人看你多跑几趟,或者有的就是怂逼,明明大家的车都是拉这么钱,他就要自己一台车便宜你一百块,行情变了涨价他不涨,从来不敢提,别的车跟货主老板踢了价钱要起来了,他才跟着涨。
最可恶的是,其实说回来,大家养车都是挣一口饭吃,我看你天天有货跑挣钱,我当然要吃饭,可能我就会更便宜我就要顶进去跑几趟,挣钱。挣口饭吃。
货源大概都是烂到了不要脸的阶段,要脸,要想充分受到尊重,还要得到饭吃挺难。
就像我现在行情好的时候,我有把握长跑的路线有货回,而家里老板不愿用你车,没货出去。
想想也是,疫情严重的时候不挣钱跑了,顶着跑,现在季节缺车行情好点,却轮不到你了,想想挺悲催的。
其实也没事,有就跑一下,没有,卡车司机私下长说的话,我不拉你的货,我也饿不死,只是说长期跟这边打交道,要断了这个路线,确实一时挺找不到头的。
但是话又说回来,货主老板不缺你一台车,不要你车照样可以把货发走。尤其在这个车多货少的时候。

没有退路可言

太难了

一个月好几万,退啥啊

• 月淡星疏 发表于2022-7-10 20:59
    谁?

@愿得一人心 今年容易吗?

没有退路,继续咬牙坚持。

• 风雨做伴l 发表于2022-7-10 21:00
    且行且珍惜