回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
首先声明,此贴没有针对任何单位和个人,如有雷同,纯属巧合!
这是一件真真实实发生在我自己身上的事情,这个事揭露之后可能会触动某些人的利益,但是,我也必须要说。有句俗话说,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!因为这件事昨天已经在我身上发生了!
前天,我在江苏某阳花木城装了一车到青岛的黄杨绿化苗木,小苗子,当时收货方老板订货是六千棵,装货的时候,装货这边老板说让司机帮忙点数,我说行,他们一边装,我一边数,四五个工人一起数,我确实有点忙活不过来!数了一会又是让我拆侧护栏,又是让我盖雨布,这一通操作下来,把我原本点的数全部打乱了!我心想。他们又不是第一次装车,点数肯定没问题,于是我也放松了。装完车,以后,老板说要侧篷布也要盖,于是我又忙活了半个多小时才盖好!热得我满头大汗。衣服都湿了!
简单的吃过晚饭之后。我便开始赶路,经过一晚上的奔波,终于第二天早上六点到达了卸货地。工地经理说让我等一下,我说行吧。等了大约一个小时,才开始慢慢给我卸车。这是天空忽然下起雨来,几个工人也是在默默地干着。卸完车以后。经理说让我先别走。,要清点数量。我说行。我以为数量肯定没问题。由于苗子是一颗一颗的,不是扎捆的,只能单棵数,工人们分成一堆一堆的,一百颗一堆。数了大约三四个小时吧,才分完,然后清点了一下总数。4800颗,苗子莫名其妙的少了1200颗!满脸汗水的我当时就蒙了!怎么可能呢!怎么可能会少这么多!所有篷布雨布我都盖的严严实实的,就算是掉,也就最多掉三颗五颗的,也不可能差那么多啊!
我联系货站方大哥。大哥说让我好好数一下,他说他也问一下装货方,看看数量是不是搞错了!由于下阵雨,雨总是下下停停的,我冒着雨数了两个小时。数了两千颗。发现这边卸货工人原来数的数量都对,确实是少了苗子!我又联系货站,说确实苗子是少了!那么问题来了!装货的时候由于我的疏忽,没有监督他们全程数完,现在到卸货的地但是数量不够,因为没有装货方数量不够的证据,所以这个锅肯定是司机来背!
最后经过几个小时的协调。货站方大哥选择相信我。我说:人活在世上,做什么事情都要有良心,凭良心做事,凭人品做人!不管什么事情,我做了就是做了,没做就是没做!
真的很感激也很感谢货站大哥选择了相信我,并把运费一分不差的付给了我。
最后,我友善的的提醒一下各位卡友(苗木运输套路深,发货一千到八百,司机松懈被人坑,无良奸商遭憎恨!)
以上全是我的个人真实经历。绝非胡说八道,如有雷同。纯属巧合!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这样也太坑人了吧,做人做事要有良心

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

正常的很,只要不是正经的苗木市场。

3# 3#
零几年的时候,和朋友在呼市和太原之间跑车,多次拉过蒙牛集团盛乐园区四期的盒装牛奶。进厂要排好几个小时的队,有时可能中午十二点排队,装好货出来就晚上十二点了。如果拉一两个品种还好,有时候品种多达七八种,生产线下不来,一个品种等几个小时。由于车是栏板车,几个品种高矮不平,为了好刹车,还得互相调换大致找平。卸货时可能是三四个县城的货主,每家卸的时候都得自己点数,各个品种不能弄错。包装如果湿了货主还会扣钱。拉这个活特别累。

4# 4#
单数太多,又没有事先整理好很难点数的!

6# 6#
只要是要我点数的事情,不要搞,非常危险,蛮容易担责

7# 7#
看看

8# 8#

9# 9#
@各种车型脚垫