回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
前些天看见一件发生在厦门令人十分气愤的事情!一位身穿黑色衣服的货车司机手拿水果刀与几名拿着长棍的男子对峙。货车司机愤怒问道,“什么时候给我腾车?”货主回答称“什么时候卖完什么时候可以走”双方情绪激动,货车司机指着自己的头部称,“来朝这打,朝这打。”身后一穿黑色条纹上衣男子突然手持长棍上前,打中货车司机头部,司机直接倒地不起。

视频来看司机是被一棍子砸到了后脑勺上直愣愣的倒了下去,下手可不轻啊!那这件事的起因是什么呢?新闻报道也说的模棱两可,像是怕什么不敢全部爆出来?但是通过他们的谈话再结合不少网友的反馈,大致的原因应该是司机将货物运输到市场后,货主方却不给结运费还用占用着司机车辆卖货,司机协商无果被逼的失去理智拿起了一把水果刀向货主施压要回运费及车辆,而货主这边几个人拿着比水果刀长了不知几倍的铁棍围住司机,混乱下货主方动了手。当然这个事件的处理结果也已经出来了,警方认定民事纠纷,双方自行和解了,而司机受伤的情况确是没有人知道,不少网友也纷纷发言,认为此事不一般呀!

最近这种新闻是每隔一小段时间就会爆出来一件,尤其是司机与收货方发生的矛盾占了大多数,我相信这种事情每天都会发生,只是有的出现在了网络上而大部分的我们却看不见。
为什么此类事件频繁出现?此事件来说卡友是被逼急了,再老实的人在绝对的压力下也会精神崩溃做出出格的事情,而这位司机也只是在维护自己的权益罢了!更何况司机在当地是陌生的,对于常年混迹市场的收货方来说只是个本地的外人,如果不是走投无路又怎会拿着一把水果刀和四五个人对峙呢?

如今行情本就不好,近几年大多数卡友的生活过的并不好心里的压力也越积越大!如今疫情的影响正在慢慢变小,卡友们也好不容易能出门赚钱谁不是加足了劲想多赚一些,对于这种压车的行为会损害司机们多少收益,收货方是不管不顾的。

货车司机也是一个神奇的职业,他们负责拉货有时候又负责装货和卸货,如今这几年又增加了一项“本职”工作,卖货!
为什么国内的货车司机总是身兼多职呢?运输人难道负责的不就应该是货物运输吗?发货人把货物放到我车上,全程的运输我负责,给你完好不漏的送到收货人的手里,我的工作就已经做完了!你交钱我走人,这才应该是卡车司机的工作状态啊,现在倒好,装货卸货和卖货也给了卡友,你倒是加钱啊,钱不多给一个个的脸色给的还挺多,如今的商人只是想着多压榨你一分吧!

卡友出门在外不容易,车子踏上了路就承担这风险,这行当没有想的那么容易,前些年进入行业的多走的也多,坚持的是最少的,现如今又是这个行情,经销商们的车子都不知道卖给谁了!没多少人再愿踏入行业,而现在却没有人珍惜现在的卡车司机?行情一差再差下如果向国外卡友学习维护自身权益那国内的运输业怕是真的要翻个天。

卡车司机只是运输人,他们不需要“身兼多职”完成了自己的工作为什么还要掺和杂七杂八的事情?运输风气真的该变一变了,相关部门需要切实行动起来,不然环境只会越来越臭!

图/网络
文/运输江湖

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

又有谁能来保障货车司机的权益

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

国内运输行业的风气这些年是在慢慢变差

我来了

导致货车司机是越来越难干

一而再再而三

最近负面的事情越来越多了,感觉要来一次大洗牌

希望吧,希望一切都会越来越好