回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
  这是一个平凡的故事,这也是一个令人动容的故事,这更是夫妻间或多或少会发生的故事。
    事情是这样的,我跟薛哥昨天凌晨4点在四川眉山卸完货,因为连续跑了2000km,我俩都是疲惫状态,就选择停在高速入口没走,睡下了。早上八点多被电话吵醒,预定的一车货差五百块搁置了,现在对方妥协,同意我的要价,让我们赶紧去厂里装车。
    高速口对面有一个很简单的小吃车,只有油条豆浆,我俩要了三根油条,两碗豆浆,简单的吃一口便马不停蹄的赶往成都。并不是吃不起哈,点那么少,是因为早上基本吃不下什么。
   可是,还没到成都,我在车上说了一句:我饿了……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你们夫妻的伙食真是羡煞旁人啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

漂亮

从女侠姐姐的文字里,就能知道薛哥有多温暖!太好了吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这就是平凡人的幸福生活,让人羡慕

走的低速,所以耽误了一些时间,十点钟到达装货地。然后开始登记,开单子,预约时间。这个厂子有规定,一车只允许一人进厂,我不愿意在外面等着,就藏到了卧铺没有下车,而且车门是贴封条的。
   一系列操作下来,停在卡位上已经是11点多,厂子里暖心的送来了盒饭,当然是一车一盒。薛哥接过盒饭直接递给我:快吃吧,不是早都饿了吗!
   一盒饭,我吃,他看着。我于心不忍,我说菜不好,我不吃。薛哥看了看菜:麻婆豆腐,肉炒蒜薹,卧鸡蛋,这菜还不好吗?我说,那咱俩吃吧。薛哥变得疾言厉色起来:快吃得了,我没饿
……
   我不再推托,狼吞虎咽的把饭吃完。剩了三片肉,盖上饭盒打算扔掉,薛哥制止,忙不迭的把那肉吃了,再扔盒。
   此时,你们至少会有两个问题。不能点外卖吗?不能,车子离门口很远,薛哥不想麻烦保安大叔;不能自己做饭吗?不能,锅具都在边仓里,不能下车,而且食品厂,不允许动火。

所以,一盒饭薛哥选择让我吃,他饿着。这是一个男人对妻子的庇护,他用“不饿”编织出谎言骗我把饭吃下。这个男人很抠,他可以一件50块的短袖穿两年,却可以毫不吝啬的花两千块给我买一件风衣;这个男人很小气,饿的时候一碗面就能打发,却不忘回家的时候花上300块给我带个榴莲。

人们常说,患难见真情。你们还记得上海疫情期间偷偷在阳台自己吃饺子的那个男人吗?对比他,薛哥于我,是多大的服气。
   薛哥说:在他一穷二白跌落谷底的时候,我像是一道光出现在他生命里,拉他上岸。我却想说,谢谢你包容我的任性和坏脾气,争吵过后依然可以给我阳光般的微笑,此生有你,足以!
   爱情从来不是眉来眼去的信誓旦旦,而是从行动中体谅你,包容你,心疼你,给你正能量的人。所以生活中有两种人最值得珍惜,穷苦时,陪男人过苦日子的女人。富裕时,陪女人过好日子的男人。你能理解他的不容易,他也能在深夜里温存的对你说一声:老婆,辛苦了!

人间最温暖的还是“柴米油盐”

真幸福! @AA时光流逝