回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
86# 86#
【原帖由jiafeng于2010-7-23 08:35发表在22楼】

中桥那根线束是ABS线束,因为6×4车标配四通道ABS,前桥和后桥都装着ABS.
可以选装六通道ABS,就空着一根线束了,没有固定好是要改进的地方.

那是ASR电磁阀的线,估计你没选装ASR。线束是预留的

回复 | 使用道具 举报

87# 87#
【原帖由欲速则不达于2010-7-23 11:47发表在45楼】

变成6通道的我想很多问题可能就好解决的,车主在乎那个1000-2000么?都买A7了!

重汽的民车是没有6通道的ABS的,成本是最主要的原因!

90# 90#
【原帖由looking2009于2010-7-23 22:05发表在90楼】
我车AMT ABS标配的啊, 刚才我去看了下,电磁阀是有的,哪天有人说我这个是六通道的线,接了四通道的ABS,哪天证实下下!

但是ASR和EBL功能就是选配啊!http://www.cnhtcerp.com/down.html,里面有ABS的培训资料,自己看啊

95# 95#
你真是一个有心人,车到了你的手里,没白瞎这款车啊

120# 120#
【原帖由南京岩鑫汽贸于2010-7-24 10:20发表在107楼】

降挡的时候,先挂到空挡稍微加油门,然后再挂低一级挡位会不会好些?!

以前看过的一本驾驶员手册上,好象是这么说的。

在百度查了一下,

升档是,发动机从高转速低档位,转换为低速高档位,停留片刻是 ...

AMT是靠TCU里软件来自动完成的这些动作!

136# 136#
【原帖由looking2009于2010-7-24 21:00发表在133楼】
新车,气囊高度控制开关就是坏的,而且一坏就是两个,左前和右后,对角的,这个问题真是巧,过个坑洼,驾驶室撞击的咚咚想,

重汽也太小气了吧,XY机构排汽孔,只是一截短短的管子,油气排到变 ...

气囊高度阀的下摆杆得赶紧装好,不行就自己先用根硬铁丝临时凑合一下,要不把气囊内的限位块碰坏损失就大了

139# 139#
哈哈,看看我那天说的对不对?你就为了省几个钱就不选装ASR了?那EBL传感器有吗?

142# 142#
【原帖由looking2009于2010-7-24 22:46发表在143楼】
EBL传感器我还没找到呢,

那个玩意装在保险杠后面,方向机前面,在总阀的上腔控制管上有一个3通,接了一个银白色的传感器,控制管是直径8的尼龙管

144# 144#
【原帖由looking2009于2010-7-24 22:55发表在145楼】
  类似于 压力传感器的东西么? 我看到刹车总泵的管子下面有一个

其实就是个压力传感器,白颜色的。你把它的线拔下来的话,你的ABS报警灯就亮了,闪码诊断为 7-7.