回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由3789于2013-2-24 09:50发表在顶楼

鄙人新手一枚,没天过气刹车,之前公司的司机请假了,公司又着急买东西,就让我开着去了,江淮的厢货,当时领导跟着,
我了个去,丢人丢大了。
那刹车刹得,差点儿没把领导扔出去。
所以今天在这儿请教诸位师傅们:这车怎么刹车啊?网上说要多踩几次,不能一下踩死,可是又有人说踩多了容易没气…怎么开啊究竟?
在此先谢过诸们 ...

高速下减速:点刹,多踩几次,等速度降下来了,需要停车时,就一脚慢慢踩下。低速情况下多踩会把气放完的

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

鄙人新手一枚,没天过气刹车,之前公司的司机请假了,公司又着急买东西,就让我开着去了,江淮的厢货,当时领导跟着,
我了个去,丢人丢大了。
所以今天在这儿请教诸位师傅们:这车怎么刹车啊?网上说要多踩几次,不能一下踩死,可是又有人说踩多了容易没气…怎么开啊究竟?
在此先谢过诸们 ...

轻点刹车,等速度降下来了,在慢慢一脚踩完

52# 52#
【原帖由3789于2013-2-24 10:12发表在4楼

怎么柔啊?我真的是一点儿一点儿下的,可是到最后还是一下抱死了。

气煞跟油刹不能相比的

53# 53#
【原帖由3789于2013-2-24 15:44发表在41楼

点刹废气是吧?!

低速下用点刹气用完的快,高速下点刹没事

54# 54#

我了个去,丢人丢大了。
在此先谢过诸们 ...

我以前也是从油刹转到气刹的额,高速下点刹,轻踩几下。等速度降低了,需要停车时,再一脚慢慢踩下,

55# 55#

【原帖由风信子于2013-02-24 19:42:40发表在50楼】

高速下减速:点刹,多踩几次,等速度降下来了,需要停车时,就一脚慢慢踩下。低速情况下多踩会把气放完的
哦,明白,谢谢了…

56# 56#

【原帖由重卡新手准备中于2013-02-24 18:05:39发表在45楼】
轻踩你满意了就松下,呵呵我是新手教练教的。说真的气煞比油煞爽多了,油杀左踩右踩刹车还要踩很多,气煞一脚下去就可以到你想要的速度了。我们练车的时候煞急了教练要骂人。哄怕炸了他的什么东东
是吗?哈哈,回头有车了练练

57# 57#

【原帖由東海小旺于2013-02-24 19:16:36发表在46楼】
这个东西说不清楚,开几天就会了。不要一下踩的多了要轻轻的
哦,明白!

58# 58#
【原帖由杨柳随风飘逸于2013-2-24 12:33发表在23楼

刚买的小车 我以前开那破车刹车不知道几硬  ,要狠脚才行  ,一上小车, 它的刹车太好了  ,轻轻一脚就行,刹车的时候我也是轻轻一脚,结果差点悲剧,下次开车得试下刹车!我以前是开快报废的东风洒水车!

哈哈    还好没事   以后小心啊

59# 59#
【原帖由3789于2013-2-24 09:50发表在妤间富

我了个去,丢人丢大了。
在此先谢过诸们 ...

轻点柔点啊,我估计你这还不是刹车王要不你领导就飞出去了!看见车速慢了达到你要的效果了就保持住,没达到嘛就接着轻轻的往下踩!!!