回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#

【原帖由madm4015于2013-03-02 12:11:48发表在138楼】
我也开过一辆气刹的车。是比较好的东风金霸。玉柴发动机。很好的。就是那个刹车。实在是不敢恭维。老是感觉到车子站不住。又一次过人行道,警察示意停车。我是怎么也站不住。眼看就要撞上警察了。猛拉手刹才站住。回去找人调整刹车。只有右前轮和左后轮有刹车痕迹。另外两个轮子刹车都调到底了也没有。想打开轮毂看看。可是那个悲催的螺丝锈死了。真是不知道厂家是怎么设计的。开了不到两个月。感觉到刹车的压气消耗的很快。一踩刹车就没气了。一路上堵车,不跟紧就没法走。跟紧了几次都是靠手刹停车的。最终还是追尾了。好在损失不大。回来打开一看。两个前轮皮碗全都破了。  由于是在国外用。我带了好多的配件。车子开了不到一个月时机油灯亮了。怀疑是感应塞的问题。把备件目录拿出来找了。没有。后来发现一个东西写着机油报警器。打开一看就是这个玩意。换上就好了。一天正跑着车。忽然发现没有挡了。排挡杆乱晃。赶紧靠边停车。查来查去。排挡杆下面的一个和尚头脱开了。在国内就5元钱一个。可是在当地100美元也买不着呀。只好用了个土办法对付着用吧!
哈哈:-D

回复 | 使用道具 举报

141# 141#
马拉车 2013-2-24 13:02发表在 26楼
先用三档慢慢开  一点一点踩 ,反复几次就习惯了  这就是土话说的‘吃头’
还有就是开生车时也要先踩两脚离合  看看间隙啥样  是老是嫩  要不然一起车就熄火那才叫丢份子呢  
没看懂,踩两脚离合怎么看间隙?离合踏板行程?

142# 142#
3789 2013-2-24 09:50发表在 顶楼

鄙人新手一枚,没天过气刹车,之前公司的司机请假了,公司又着急买东西,就让我开着去了,江淮的厢货,当时领导跟着,
我了个去,丢人丢大了。
那刹车刹得,差点儿没把领导扔出去。
所以今天在这儿请教诸位师傅们:这车怎么刹车啊?网上说要多踩几次,不能一下踩死,可是又有人说踩多了容易没气…怎么开啊究竟?
在此先谢过诸们 ...

轻踩,晗
着踩,在一个开慢点

143# 143#
谢谢楼主,支持分享

144# 144#
你把刹车想象成气球,轻轻踩,气球不爆就好