回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江铃汽车  情感交流 
  逐长路者,必在于骏马之力!
  说起十几年的货运生涯要从我第一辆车江铃轻卡说起!
  踏入社会后从事了几个行业都不太适合,就开始练习跑车,大概一年后我买了人生真正意义上的第一辆车江铃顺达箱货(因为刚一开始是一辆破单排,只跑跑附近)
刚开始家里不同意,因为父辈干过这个,深知这里面的辛酸,也不愿意咱再受这个苦,其实也都是为了咱好。不过奈何咱文化低,确实没有好的营生,我也就进入了发动机一响黄金万两的行业
买这个车是听朋友的引荐,因为那会儿互联网不发达,没有资料可查可比,全靠同行口碑。去石家庄北外环买的,那边有一个特别大的市场。当时提车很快,有好几辆备选,挑中哪辆交钱提车!晚上回来跟几个朋友还举行了温车宴!家里有个小货车,有车有房有票子
小货车买回来以后没让我失望,操控性和油耗在那会来说非常不错了,那会儿我的货车在我的小县城,那也是一道风景线。后来的几年可以说陪我走南闯北啊,北到过吉林蛟河,南到台州,西到兰州,东就到青岛了!
我出去跑长途也不多拉,三吨货最多,所以我的车一直保养的非常好,一直都是换品牌机油,有些拿不准的毛病就进服务站,正因为我的精心维护,这个车从来没给我半路抛过锚,这也更加坚定了我爱车护车的信心。
这个车陪我跑了七年,30多万公里,不多也不少,那会儿的四米二行情比较好,都是五六块一公里还不多拉,可能因为那会儿没有这个帮那个拉拉。几年后攒了一点钱,就买了房买了一辆小车,反正干我们这行就是稳稳当当挣钱,安安全全到家!

18年,由于种种原因,我也该换车了,其实我还是想买这个品牌的,但是没有我想要的那种车型。买了高栏以后,我就忍痛割爱把它卖掉了!现在车大了,车宽了,装的多了,装的重了,倒不如原来好干了,不如原来运费高了,实在搞不懂这是怎么
了?
这两年口罩闹的,各地卡友确实都不好干,各个行业都在维持,只希望这个事情赶紧过去,国家经济富强,人民才能过上富足的生活!愿我们的祖国繁荣昌盛,此生无悔入华夏!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你也赶凌晨发贴

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

哎 干这一行就是累啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

所以说 经历过就不会想让后辈入行

现在就是不好干了

行行出状元,行行有自己的出路。有优有缺,你不干他干,他不干我干……。这就是国内现状吧

实鼠不易

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

因为疫情 哪个行业都不太理想

我在哈尔滨倒短也是顺达,还不错

回复 | 使用道具 举报

这款江铃油耗怎么样