回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我开的是解放J6P,挂车是普通仓栅式高栏挂车。我跑固定路线,路况什么的都不复杂,我连四路监控都没装,只装了一个带前后摄像头的行车记录仪。
开半挂车的卡友都清楚,车停下坐在驾驶位,看左右的六个反光镜再加上监控探头,可以说盲区很少。但是问题来了,为什么还会出现那么多因为盲区引发的交通事故呢?
半挂车直行的时候,盲区相对来说比较少。我们只要在想变道的时候通过反光镜就能做出判断。但是在转弯的时候,想通过反光镜判断就完全行不通了。由于半挂车的特殊结构,转弯时主车与挂车会形成不定的角度,有的时候那个角度甚至都会小于90度。此时左右两边的反光镜里,一面看到的是挂车的箱体,另一面是与车相关不大的路面或者其它区域。这时也是事故的高发时期。反光镜和四路监控基本上都没有用了!
深受盲区之害的卡友大有人在。我就发生过几次剐蹭事故。举个最典型的例子,我前两年在大邱庄装钢材,那边的车子特别多,我在左转道上等信号灯。由于车多,很多小车都是快到实线的位置选择加塞儿。挺着的时候我特别注意右边加塞儿的车,但是往前开看红绿灯的那一瞬间,来了一辆小车,就刮在一起了……然后是报警报保险,明明没责任,但咱们耗不起,交警也建议协商解决……只能自己认倒霉。我想很多卡友都有过类似的遭遇。
很多卡友会说四路监控就很好,但是它安装位置和光线影响太大。特别是夜间,一点点微弱的光在显示屏上都是白茫茫一片,基本上什么都看不清。希迪半挂车360环视现在就很好的解决了上述的问题,给广大卡友带来了福音。
山东寿光   高永生
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你安装了吗?,有没有效果图

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

不错,把挂车转弯时盲区的痛点写出来了

右转必停……

这个奖品非你莫属

高哥,怎么不加上#标题#怕盲区,用环视?

因货车盲区发生的车祸真的很多,如果真的能有效制止这类车祸,是广大卡友的福音。

开车要多看镜子。装了360也要多看,不然也没啥用。
我觉得主要还是录像功能。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

老司机就是老司机,经验丰富

大货车盲区,司机上路多注意安全驾驶