回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
卡车之家的人都知道,我是只用东风车的人,确实二汽的质量,使我一直使用他,已经拥有很多台,但是这一台一直是我自己在开,很有发言权,司机开的就另外别说了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这台车是17年我通过长沙的朋友拿过来的,当时也算没干过太多活,回来以后全车进行了大保养,换全车油水,当时水路密封圈6缸有个垫子漏水回来进行了更换,刹车片全部换掉了,保养差不多也花了小1万,刹车水路自己也全部改掉了,很多人问我为什么要这么折腾,确实回来花了小1万整车确实当时就可以干活,为什么要折腾

折腾了10多天,确实弄得达到我的要求了,当时17年业务也确实好,10多天也耽误了不少钱,但是谁叫我是一个强迫症患者,但是这个也为以后的用车埋下了伏笔,要想马儿跑,必须给他最好的精饲料供着,当时刚出大包围,改进了一套花了1000多块,现在想想不值得,这个钱是愿望花的

玉柴340 法士特12档加德纳后桥,5.92速比我觉得可靠性是非常强的。有些人都是渣渣虎虎跟我讲潍柴怎么样怎么样。说实话我最看不起的就是潍柴,一个80年代引进中国一个小小奥地利的斯太尔被有些无脑的司机吹的神乎奇神,潍柴怎么了,还不是别人玩剩下不要的技术,玉柴好歹是国内自主的东西

围观中,给大哥顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

说到这里肯定很多玩潍柴的要跟我犟跟我抬杠,特别是德龙装潍柴的被他们当做神一样供着,说实话德龙哪个破逼车,我是不开真的狗都不带开的,同样340发动机玉柴可以做到8-10年发动机不动,潍柴我见过的身边的也很多,经常缸体破,活塞破的,同样340发动机,平路确实沃承认跑的没有你快,但是重车只要有坡的话,比耐力,你根本跟玉柴不是一个档次,

说说德龙跟东风比都是同样12档变速箱确实我不服输你,这个没有可比性,后桥有些卡友说德纳的不去汉德,确实这个我承认,这个是事实,我也承认这点德纳的后桥不如汉德,但是德纳的后桥设计上是有缺陷但是只要懂他的人懂得保养他的人也是不会坏的,这次汉德桥确实完胜

从开始接触这个车,我修理了那些东西都会跟大家一一讲解,第一这个德纳后桥都说轮边爱坏,但是我这么几台车就坏过一个因为我当时不懂确实,轮边螺丝断了一颗卡坏一个轮边,其实有很多玩车的老师傅他都会研究这些东西,当时我就想了一个办法,每两年把中桥差壳拿出来换一下垫片顺便换油。然后后面重点来了,就是每个轮边打开,有5颗螺丝把他用公斤扳手加力收紧行为这个螺丝就是设计缺陷,收紧后一般这个轮边就不会出问题了,因为很多卡友我们也在一起讨论过,就是因为这个螺丝松了以后导致轮边卡死而坏,被人黑得德纳不好,就是这里来的

发动机这一块,每次保养我坚持用壳牌机油因为是国3的车子r4的就够用了,机油滤芯柴油滤芯必须是原厂得包括空气滤芯必须原厂,因为很多卡友买滤芯100多的也在用实话哪个省不了多少钱,因为有的原厂东西找对了渠道,一样的很便宜,机油滤芯这些原厂得也很便宜,所以一直坚持原厂,反真现在车子9年了废气管一点废气都没有这个是事实说话

我用了这么多年换了4个刹车锅,刹车片基本正常保养,其他的东西真心没有坏过,而且没有趴过窝,特别是干活得时候真心没有趴窝过。正常保养,后桥都没打开过。不知道是不是运气好,还是其他卡友开车太猛了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)