回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
亲爱的卡友们大家好!

说到王帅,可能有很多卡友并不是非常了解,但是说起“王占鳌侃车”,想必经常在论坛出没的卡友都很熟悉吧,持续不断地给大家专业图解各种卡车,每次都是图文并茂,内容丰富,而且侃车精华帖数量巨多,他曾一个月内容发布17篇侃车精华帖!别的不说,这坚持不懈的精神也不是一般人能坚持住的。在这里,先给这位98年的小伙子点个赞!今天我们不说车,来说说这位主人公背后那些不为人知的故事!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1998年5月,王帅出生在东北吉林省长春市。从他有记忆开始,父亲就在跑货车,他是个标准的卡二代。2006年之前是用单缸拖拉机跑,后来换成单缸自卸。2005年他从学前班毕业进入到北海小学读书,小学这几年,偶尔天气不好的时候,他的爸爸就会开车接送他上下学。

关于小学,小帅分享了一个可爱的小故事,讲给大家听来!
王帅说:“有一次那天是个晴天,我爸开车去接我了,当初我还纳闷,今天也没在下雨,怎么我爸来接我了?”
“等学生都走干净了,学校大门开了,我才知道原来学校的墙皮掉了,我爸是被雇主雇来运建筑垃圾的,顺便把我带回去.....原来是我想多了额!”
想必卡二代几乎都有类似的经验吧!你们的童年都是有坐大卡车的快乐的~

他说等他五六年级的时候,他就没坐过卡车了。为啥?因为他爸爸的卖车了,拖拉机卖废铁了,自卸车卖给一个养车的了,拖拉机不算轮胎卖了5100,自卸车卖了8900。
小帅打趣道:“卖了车的我爸就开始骑摩托车送我,好在我家里还有辆摩托车,要不我就要坐自行车上学了.....”因为家里离学校远,他的爸爸就这样骑摩托车接送了好几年,直到他初中毕业。

每一个孩子都是父母的心头肉,爸爸们给的爱总是又深沉又厚重。

除了热爱卡车,成为一名军人大概也是每个男孩子的梦想之一。王帅也不例外,他可能比一般人更加炙热,做什么事情都喜爱追求标新立异。

2016年他还在上学,也正是这时迷上了买迷彩服、军靴,开始像个兵一样!上学的时候穿迷彩服和军靴,确实有点与众不同!他说,“那时候学校管的不严,上课只要不穿奇装异服就行,系主任告诉我在学校不能戴军衔算你假冒国家公职人员。”还是2016年开始穿迷彩服上课的那个学期,他作为小老师给他们班同学讲关于卡车的相关知识。

修过飞机,干过飞防,发誓要成为有AOPA证的人里最懂卡车的,卡车销售里极少数手持AOPA证的。

作为一名卡友,拥有驾照不稀奇,那拥有无人机执照呢?王帅说,这是他花了15000人民币考下来的AOPA证,通俗点就是无人机执照。他说这个比考A2还贵。但是好在考下来了,多个技能多个饭碗多条路。

手持AOPA证能干的活就不一样了,无人机放鞭炮,无人机撒药,现在的科技越来越发达。

2021年6月份,他还干过一个给农资店当飞手的工作,主要工作就是给果树飞播虫子药,中途有一天碰上个大活,赶上一家有10多垧水田要打毒死蜱。今天在这里,就给大家讲讲小伙子当飞手的故事。
第一次用极飞的遥控器量地,他没经验,没穿靴子,鞋都造完了,大地块对于飞防来讲真方便,不是人力能比拟的。
田间地里的工作很朴实,那天干完活他拍到这么好看的彩虹!在故事的最后分享给大家,希望彩虹能给大家带来好运好心情!

今天小帅的故事就分享到这里了!论坛里的每一位卡友都有着自己与众不同的故事,你永远不知道你身边的那个朋友有多优秀!
下一次专题报道谁呢?欢迎卡友大哥们报名!哈哈让我们用最简洁的文字讲述关于你的可爱生活!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

小伙子真棒👏🏻

回复 | 使用道具 举报 回复(1)