回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我们做油脂运输,拖罐+牵引头大约25~26吨,一般装65吨油脂,总重约91吨。

目前用着解放J6和东风天龙,主要跑广东珠三角地区,重去轻回,来回平均油耗一直不理想,去到了46~48L

每百公里。

现在想买380的广汽日野,哪位朋友能给个参考油耗,谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
大家都还在过年还是超载的通知比较少啊?求数据啊!

7# 7#
【原帖由北方奔驰2527于2013-2-14 13:06发表在6楼

既然有超载运输的实力,还会在乎些许油耗?我干大载的时候想都不想,随便烧多少油,莫非楼主干着超载的活,赚着标载的钱,岂不是大头载?干超载是运费越高越超,否则就是大头载,多拉不多赚。拉的多势必要走国道,大载跑国道没有哪种车省油,只有合理的配置加驾驶员正确的操作,才能达到比较理想的油耗。

广东本地的运输市场太烂了,我指普货运输。就是你说的大头载,不超载基本拿不到生意,更别说赚钱,我们重车基本走高速,缴着计重收费的罚款,10多台车,这几年豪沃、J6,、天龙都用了,没有感觉那款省油的。

没办法,油钱省下来是纯利润啊,所以才上来与大伙交流、取经!谢谢啊!

8# 8#
【原帖由gdsimon于2013-2-14 12:43发表在4楼

P11C发动机燃油经济性并不怎么理想,声名鹊起的原因是耐用出勤率高。都这时代了,耐用耐操的发动机并不少,所以,性价比不高的广汽日野见光率也不高。

谢谢simon的建议!
我们车差不多一个月跑20~22车次,每次单程150公里或330公里,2条线,每次基本拉65吨(单指货),利润比较薄。
考虑到长期下去,选对一个合适的车,车价格高些,但从日后的油耗和维修来考虑,如果能赚的回来,也是不错的选择,现在想在上2太新车,还有一些旧车要陆续淘汰,因此上来求教。