回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由孤雁长空于2013-2-3 17:28发表在29楼

哈哈。。。家家有本难念的经啊。。。

呵呵,你在济南应该能感受很明显。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由欲速则不达于2013-2-3 17:30发表在30楼

呵呵,你在济南应该能感受很明显。

呵呵,看来一切都在你们的掌握中了。。。那就看明年各显神通吧。。。祝小年快乐了。。。

32# 32#
【原帖由欲速则不达于2013-2-3 16:27发表在23楼】如果在额定转速附近突然开启,那么对侧置凸轮轴系统的发动机来讲是有一定的影响,但是如果你正确使用那么相对问题不大,如果是车辆突然使用最大功效发动机制动,那么整车危险系数远比发动机损坏大得多(尤其是目前挂车技术不足的请款下)。
老大,康明斯天龙出厂就是踩脚制动的同时排气制动也同时响应,就是说排气制动是两套系统控制的,一是脚制动也是排气制动的控制机构,二是手动控制。后来我解除了脚控制排气制动,仅保留手动控制。在山西这种坡陡坡多的地方,不得不频繁使用排气制动,一直担心会不会有什么害处,现在请教老大,频繁使用排气制动会不会有什么害处啊 ? (我现在在回家的火车上了,祝福齐老大的父母身体健康,祝福齐老大的儿子虎头虎脑聪明伶俐。)

33# 33#
【原帖由欲速则不达于2013-2-3 17:25发表在28楼】咱们做?车企不做?需要让他们参与才行,目前他们除了往里面掺广告,我看其他方面能动性很差;认识问题。
老大,抽时间给我们讲讲各种制动技术,从最初级的排气制动讲起,讲讲原理和不合理使用的危害。先谢谢啦。

35# 35#
【原帖由wester于2013-2-3 20:25发表在34楼】踩下刹车踏板排气制动提前工作 东风天龙早就可以了 在07 08年的时候就实现了 这不是什么高级技术。这样的形式对于节约制动系统有着一定的作用。但是必须在转速合适 档位合适的情况下效果才明显。
西风你好啊,真的想念你和亚特大哥。。。。。西风,抽时间发一些技术帖子吧,我只有经验,理论一片空白,有很多很多东西我搞不懂。天龙那个踩刹车就启动排气制动的功能让我解除了,原因就是排号时需要频繁点刹车,一点刹车发动机就突突的,所以我解除了,仅保留手动控制了。

36# 36#

东风大力神(6M290)也有这个功能,不管轻车重车只要带挡的情况带挡踩下制动踏板排气制动马上工作!至于断不断油就不太清楚了。好像有两个开关吧,空挡开关和离合器开关!听我爸说的。

37# 37#
【原帖由冬天真冷于2013-2-3 19:19发表在32楼

老大,康明斯天龙出厂就是踩脚制动的同时排气制动也同时响应,就是说排气制动是两套系统控制的,一是脚制动也是排气制动的控制机构,二是手动控制。后来我解除了脚控制排气制动,仅保留手动控制。在山西这种坡陡坡多的地方,不得不频繁使用排气制动,一直担心会不会有什么害处,现在请教老大,频繁使用排气制动会不会有什么 ...

正是小弟担心的。。。

38# 38#
【原帖由冬天真冷于2013-2-3 21:17发表在35楼

西风你好啊,真的想念你和亚特大哥。。。。。西风,抽时间发一些技术帖子吧,我只有经验,理论一片空白,有很多很多东西我搞不懂。天龙那个踩刹车就启动排气制动的功能让我解除了,原因就是排号时需要频繁点刹车,一点刹车发动机就突突的,所以我解除了,仅保留手动控制了。

冬天大哥真够谦虚的啊。。。

39# 39#
【原帖由wester于2013-2-3 20:25发表在34楼

踩下刹车踏板排气制动提前工作 东风天龙早就可以了 在07 08年的时候就实现了 这不是什么高级技术。这样的形式对于节约制动系统有着一定的作用。但是必须在转速合适 档位合适的情况下效果才明显。

就不知道效果到底怎么样???我们引进的技术很多是打了折扣的,真正能完全实现它应该起的作用的话,相信还是不错的,你这样说的话就必须向C7H那样有一个单独的车辆控制芯片来自动控制才行。。。

40# 40#
【原帖由花岗岩于2013-2-4 01:14发表在36楼

东风大力神(6M290)也有这个功能,不管轻车重车只要带挡的情况带挡踩下制动踏板排气制动马上工作!至于断不断油就不太清楚了。好像有两个开关吧,空挡开关和离合器开关!听我爸说的。1388435

功能不是很难实现,难得是真正实现功效。。。