回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
天龙就是这样的。。。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由冬天真冷于2013-2-3 15:12发表在10楼

天龙就是这样的。。。

DCI发动机也是这样吗?  这个跟发动机的构造有很大关系,一般只有顶置式凸轮轴发动机才能这样,中置式凸轮轴的发动机不好这样的,否者祸害无穷的。。。

12# 12#
【原帖由孤雁长空于2013-2-3 14:27发表在顶楼

据介绍中国重汽的汕德卡C7H可以实现排气制动与车轮制动同时工作,即不管什么时候,当我们踩下制动踏板,发动机排气制动就会和车轮的制动同时工作,小弟弱弱的问一下,是真的吗?其他车子也是这样吗? 这会给车辆带来什么影响?是好事还是坏事。。。。

学习

13# 13#
【原帖由孤雁长空于2013-2-3 15:03发表在9楼

如果在低速空档滑行的时候,踩刹车那必须要解除排气制动才行,否者真有可能熄火的啊?是不是?

你前后自相矛盾。

14# 14#
【原帖由欲速则不达于2013-2-3 15:28发表在13楼

你前后自相矛盾。

对于这个东西我也不是很懂,只是跟大家讨论下。开始我也不知道是不是该有解除排气制动的装置,前面我觉得可能不需要,后面那位大哥一说可能熄火,让我想起来确实需要有解除排气制动的装置,或者是有自动控制的装置,否者还真不行。  

15# 15#
要是空挡的时候踩刹车也会发动机制动不是给发动机带来了压力

16# 16#
【原帖由孤雁长空于2013-2-3 15:33发表在14楼

对于这个东西我也不是很懂,只是跟大家讨论下。开始我也不知道是不是该有解除排气制动的装置,前面我觉得可能不需要,后面那位大哥一说可能熄火,让我想起来确实需要有解除排气制动的装置,或者是有自动控制的装置,否者还真不行。   

发动机制动不是蝶阀制动,MAN的是蝶阀控制被动式发动机制动,需要排气反压;在不睬制动的情况下照样可以进行发动机制动的操作,至于行车制动的时候发动机制动参与这也无可厚非,如果空挡开关指示是空挡,而且是下坡的话,电脑为啥要发动机停油呢?油耗重要还是命重要?你的逻辑性问题,卡车经验不足,

17# 17#
【原帖由欲速则不达于2013-2-3 15:40发表在16楼

发动机制动不是蝶阀制动,MAN的是蝶阀控制被动式发动机制动,需要排气反压;在不睬制动的情况下照样可以进行发动机制动的操作,至于行车制动的时候发动机制动参与这也无可厚非,如果空挡开关指示是空挡,而且是下坡的话,电脑为啥要发动机停油呢?油耗重要还是命重要?你的逻辑性问题,卡车经验不足,

呵呵,小弟确实不怎么懂,但要说我逻辑性问题我不同意,我说的熄火不一定是发动机停油造成的,我是考虑在空档的时候排气制动工作可能造成发动机转速过低熄火,因此在这种情况下需要解除排气制动。你的解释让我想起来之前重汽介绍的时候确实说过车辆有一个整车控制单元的芯片,可以采集空档信号,这样在空档发动机低速的情况下芯片可以根据采集的信号控制发动机不使排气制动工作,不至于熄火。    另外你说的发动机在空档的情况下即使发动机不停油,排气制动也无法起作用吧。。。

18# 18#
[del]该用户发言已被删除[/del]

19# 19#
【原帖由孤雁长空于2013-2-3 15:58发表在17楼

呵呵,小弟确实不怎么懂,但要说我逻辑性问题我不同意,我说的熄火不一定是发动机停油造成的,我是考虑在空档的时候排气制动工作可能造成发动机转速过低熄火,因此在这种情况下需要解除排气制动。你的解释让我想起来之前重汽介绍的时候确实说过车辆有一个整车控制单元的芯片,可以采集空档信号,这样在空档发动机低速 ...

不管主动式还是被动式的发动机制动,首先是基于发动机转速在一定转速区间才有一个最大制动力提供的,这种比方说带档下坡路段,其实如果操作正常,初始下坡车速不高的情况下,使用发动机制动控制合理也是可能不用行车制动的,对于踩行车制动,发动机制动参与的情况可以视为平路减速等状态,降低底盘行车制动损耗的一种方式。