回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
回澜五月风 2015-11-18 23:59发表在 128楼

http://www.997788.com/pr/detail_191_18936380.html

国内第一代轻型越野卡车跃进NJ230的珍贵照片!还有几张“南京汽车分公司”工作人员的合影,也反映了初创不久的中国汽车工业1960年中期试办“托拉斯”的短暂探索……

回复 | 使用道具 举报

Buro 2015-11-20 20:25发表在 29楼

国内第一代轻型越野卡车跃进NJ230的珍贵照片!还有几张“南京汽车分公司”工作人员的合影,也反映了初创不久的中国汽车工业1960年中期试办“托拉斯”的短暂探索……

这个帖子马上三年了,《国产汽车简明性能资料手册》1和2里边还有很多仿制的嘎斯51车,当时还不叫130,图片比较模糊,我翻拍了其中第二辑,第一辑有电子档,发现效果很差,暂时不发了,有机会可以看一下

Buro 2015-11-20 20:15发表在 28楼

元老级的跃进NJ130卡车!

不是南京跃进,是长沙的车

都是拼装,不是试制。不过那几个红卫车轮毂是亮点,从幅条到32X6马车钢圈都有

我不是新手 2013-02-03 15:38:05发表在 80楼

131  136我都开有1年多,特点每10天必须紧传动轴螺丝
136不至于吧!131用495发动机配四前速变速箱不带同步器的是爱倒扣

卡车爱好者8号 2013-03-16 12:45:52发表在 118楼

造飞机的波音公司原来是木匠铺,克虏伯,西门子原来是铁匠铺
三菱还是打白铁皮的

回澜五月风 2015-12-30 23:57发表在 132楼

不是南京跃进,是长沙的车

不清楚1958-1960年期间长沙的工厂是否试制过和早期跃进130造型一模一样的130卡车?以前本论坛有人发过的1958年版、1959年版《国产汽车简明性能资料手册》的照片,我在里面找了下没找到当时长沙造的仿NJ130车型。

长见识了,那么多的老资料照片。我在搜寻丹东汽车改装厂用ca30底盘改装的6X6平头双排座军车,七十年代的,风挡玻璃向前倾斜。书里有没有?方头的那种,我七十年代初在该车当过装卸工。是铁棚,半拉铁门,上半拉是帆布有机玻璃窗户,夏天司机把半拉帆布门放在运输站里。

原帖由 雪碧兑绿茶 于2013-1-31 09:51 发表在 19楼
第一张就是我大沈汽的啊   哈哈
都是试制成功,试想一下可能不成功吗?同样的底盘,发动机,变速箱,就是造个驾驶室,连仪表都是照搬

原帖由 Buro 于2013-2-1 14:38 发表在 66楼
不好意思,还不知道有这款车,只知有过淄博130型2吨卡车,对这些产量不大的品牌不太了解。
是有白浪河牌汽车,但质量不好,老出故障。