回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
我们跑货车的虽然挣得不多,但却是响当当的高消费群体,大部分时间车都在路上跑,车依靠的什么?柴油啊!
但是扪心自问,加油站的加油机所加注的柴油给的量够吗?  所加柴油的密度够吗?相信大家只能高度怀疑,怎么能验证一下呢? 有谁具体测量过呢?说实话,我算一个,嘿嘿。被坑多了,损失大了,实在是难受啊!  无以为证,我个人置办了一套便捷 实用 价廉 的柴油加注检测工具。
介绍一下我的加油检测工具;
1,尿素桶(随处免费可得)
2,精确到0.001公斤的电子钩子秤(某宝或者某多仅十来块钱)
3,加注油管(也是十来块钱,我是单独购买的手捏胶球和内衬钢丝的pu管,检测完毕,把柴油加到油箱里)
4,挂钩和吊带这个根据自己的车型量身自制
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
检测方法:测量出空塑料桶的皮重,
每次塑料桶加完油加油称一下总重,
一减得到净重,净重除以塑料桶加满后加油机显示的升数得到所加柴油的密度。
算出的实际密度与柴油国家标准密度(比重)0.83进行对比,
误差超过0.02即可得出柴油加油机给的够不够?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 征途29 [楼主] 发表于2022-1-20 02:24 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 吉B8B111: 你这个事闹这么大,没有圆满解决,就应该曝光他。时间,地点,加油站名称,现场视频等,然后利用各种免费的新闻媒体,各种小视频传播平台,引起社会的最大关注,最大能力的打击这个伤害你的黑心加油站,维护自己的合法权益!而不是一脸决绝的和我(同是福田卡友)打嘴炮!

• 吉B8B111 发表于2022-1-19 22:25 来自 | 卡车之家Android客户端
    我打过福田400电话问过,福田公司肯定能给我作证原车的油箱是200升的,但是我开车去加油就加了220升

• 吉B8B111 发表于2022-1-19 22:23 来自 | 卡车之家Android客户端
    你那是纸上谈兵,我这个公安,工商,技术监督局都有备案,车还在我200升油箱加220升油你来帮我要说法吧

2# 2#
厉害

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
这是我在河北省沧州市北环传化物流园对面加油站刚刚所加注柴油的实测结果,完全可以接受。我可以负责任的说,20个加油站中,最多有一个所加柴油的密度达到 0.83.这就是现实!
我最不能接受的一次  在一个不能透露地点和字的加油站,我加了一大一小两个塑料桶后 给加油机所加升数拍照,然后又加满了油箱,结账我一算,两个桶内的柴油所得密度仅0.67,这我当然不能干了,加油员把他们老板叫了出来,解
决结果我很满意,总共三百多块钱,少要了将近100块钱,说实话,真心尝到了甜头,打那后,我经常去那个加油站加油,但是没有再少给过我,哈哈

4# 4#
嗯嗯

5# 5#
实在惭愧,由于刚装完货停在路边发帖仓促,好多错别字啊!自己没有办法重新编辑更改,愧对大家了,下次发帖一定注意

6# 6#
太实用了

7# 7#
这个方法不错

• 征途29 [楼主] 发表于2022-1-17 18:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    之前我的办法是:用了一个十升的尿素桶,称好塑料桶的皮重之后,加进了10公斤的水,然后放到水平地,在塑料桶的水平面用记号笔在四周都画了黑印,然后加油时 就让加油员加十升柴油,然后与事先画好的印记进行比照。  但是这个办法实际应用起来比较不方便,还是测量实际密度(比重),与柴油国家标准密度0.83对比这个办法更加实用。

8# 8#
实践起来

• 征途29 [楼主] 发表于2022-1-17 18:46 来自 | 卡车之家Android客户端
    这才是我写这贴的根本目的。让那些为非作歹的加油站 有所收敛,让我们本就生活在水深火热中的卡友们,少一个坑。

9# 9#
防坑小指南