回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
~9号这天我休班,所以有时间发帖,不知不觉2022年已经过去了9天,时间总在不经意间流逝,回头看看已经经历很多沧桑!
人生一共有几个10年?、再有三个我也就退休了,我和老叔年龄相隔十年,所以代沟特别少,对老叔感情深厚,老叔在家过了跨年夜,我心思他本应该好好歇歇,谁知老叔特别认干,【令我很惊讶】1号那天又装货走啦!10点钟在三井子装花生米,这次是去苏州,30斤一袋的!
【为了生活没办法,累出职业病】3号到的阜新,走的路线是北线,不路过沈阳的;一线,锦州,葫芦岛,绥中,山海关。这天老叔起床起的晚,8点半才起来,说脖子疼,颈椎疼是卡车司机的职业病,我偶尔也会疼,就是右肩膀骨缝拐哒的脖子痛,我以为是落枕,老叔说不是,我估计是一个人开车累得,不是挂挡累啊?(人家自动挡),就是盖苫布,勒大绳子,累的,赶上拉大件,用铁葫芦,铁锁链压紧货物,更是加重作业、右手臂总用力,就导致的颈椎疼,老叔表示,自从换了大板,固定货物的劳动强度就比13米高栏累!
5号下午到了,【矛盾之争,高速费钱~底道慢】老叔说这次跑的远,不能全程高速,大部分走的底道,所以速度慢点,明天啊还不多就到了,都是标载,本应该走高速的,但这运价容不得你走高速,走下道不花钱但还太慢了,你说矛盾不矛盾?怎么办?只能两者结合,走一半高速,再走一半下道,估计大多数司机都是这么解决的,无奈啊!
【夜战,一晚没睡】由于货主催的紧,老叔一晚没睡,一口气开到了凌晨3点多,大街上已经空无一人,只有孤零零的路灯为伴!快进苏州市区了,没办法,人就是为了一日三餐,能有口汤喝,为了碎银几两,为了车子和房子,为了老婆和孩子……
卡车人的伙食一般都不怎么样,老叔也不例外,不像夫妻车,卡嫂能做吃的,兄弟车,一起到饭店要点菜,——而我们,基本上都是服务区快餐盒饭,或者叫外卖,蛋炒饭,拍黄瓜,鱼和海鲜,外加一瓶辣椒酱!
杭州市被评为最有幸福感的城市之一,【6号终于到了】中午11点卸车,卸车是最轻松的时候,说明一身担子终于放下了,运费也要来了……
打开篷布,工人都用三轮摩托车卸车,老板让老叔帮忙卸,老叔没答应!我这么累,还要留体力歇着呢!
苏州归江苏省管,杭州归浙江管,他俩挨着,旗下有常熟,无锡,太湖,其中苏州就买太湖边上,太湖像一个手掌,一汽客车就有无锡太湖制造厂!常熟申毅侧帘挂车厂!
卸完车没有货,钱少的咱也不能干啊?【7号晚上】8点老叔把车找一个宽敞地方,靠边停车睡觉,
看车头前面的江淮轻卡,真矮呀?有俯视的感觉,因为咱们EST是平地板驾驶室,高人一头,休息卧铺空间足够用,95厘米左右,不算最宽处,

后窗可以看见挂车,13.75米大板,贴着大墙停,防止偷油偷轮胎,偷电瓶的,
【没货真是煎熬】7-8-9这三天都没有货,没有找到心仪的活,不是目的地不对,就是价钱给的太少,
没办法,没货是常态,只好硬挺,2022开年不怎么顺,都是德尔塔闹得,还有变异的奥密克戎,已经从香港进入大陆了,西安的拐点来了,但已经外溢好几个省了,西安停摆后,对全国影响都是很大的,虽然疫苗接种率到了80%,但是加强针还有很多很多人根本就没打,预防德尔塔及米克戎,必须要由加强针才能对付得了!
最后希望西安度过难关,早日解封,各地把病毒控制住,阻拦下来,两个年头都挺过来了,今年照常就地过年,有条件我也不走动!为防疫做贡献!

预祝北京冬奥会胜利圆满召开!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
每个人都有不一样的故事

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
心疼咱们卡友群体,太不容易了

3# 3#
人活一世,大多数时间都是为那碎银几两啊

4# 4#
没活不呆着干嘛

5# 5#
人生不易

6# 6#
2022继续加油向前吧

7# 7#

8# 8#
生活啊

9# 9#
回过头已是沧桑