回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
油箱里面的水分,蒸发干净,安装回位,可以看到,我的加热器是横在底部安装的,这样安装的好处,可以不管油多油少都能保证加热器整体在散热,效率高,而且位置隐蔽,就是一点,这个密封是一个问题,我自己安装的,能确保没有问题,蓝色的两根管子是走防冻液的,热量来源于此

回复 | 使用道具 举报

看油水分离器,自己制作的水套子,发动机来的热水,经过这里,给滤杯也加热,以避免析出的腊被过滤在这里造成堵塞,看左下角,那是供油管和回油管,还有水管,我通通的用保温管包住,从油箱一直到发动机

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

水套子拆下来,就是这个样子的,我已经用好几年了,

事无巨细,换个新滤子,水套子安装好,用旧衣服和塑料布保暖,这样做,冬天我也能从集水杯里放出水来,,,不光如此,我去年一冬天,都没切换高号油,全部是零号油启动。前面咱们说了,由于加的是小油,零下30度左右,它还是流体,这个温度下我这国三大泵老爷车,是必须要预热锅炉才能顺利启动的,在锅炉预热发动机的同时,因为油管和水管在一起,还有那个水套子,所以同时也给油路预热了,这样流体的零号油,虽然有点腊析出,完全不影响油路过油,如果没有这些措施,冷启动后,油里析出的腊就是那个浑浊物,会由于过滤网的阻挡,堵塞过滤纸,即使油箱加热,由于零下30度的气温,也会让加热大打折扣的,,

油箱原车的固定铁板,10年了,已经锈迹斑斑,话说这里应该用不锈钢或者镀锌板才是。这回,我不用金属板了,全部换成板带,多股板带,耐风化,不上锈,就这国三车,让我用到报废年限,还有5年而已,不是这两年疫情。早挨收拾了,现在我大东北地广人稀,经济相对落后,政策还是有所倾斜的,偶尔也算算账,发现当前行情下,就我这国三车赚钱,你别不信,货主不会因为你是国5车,给你多加1000运费的,,然而我这车已经没有折价了,那大新车,即使全款车每天折价也得论百计算,所以同样的货,我赚的多,,,,,要说什么绿通什么的,货主不用旧车,哼!哥已经不拉绿通好多年了,,原因还真不是因为我是旧车,,,还有北京等地方不让去,我不去就得了,我的活动范围还是有好几个省滴

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这是去年困扰我几个月的问题被我解决了,这油底壳上油泥是越来越厚,找了好几波师傅,包括我自己,一直怀疑是上边的下排气口滴油导致的,机油属实也丢机油,师傅们对于原因分析各有一词,有说环对口或者折断的,有说增压器的,有说气泵的,,,等等等等吧,但是我拆开气泵气管没有发现异常,鉴于下排气口没有任何颜色的烟排出,我就没有贸然的去拆发动机

直到有一天,我检查水箱位置,从另一个视觉角度,发现了问题,就是下排气口的里面,机体的表面有新油痕迹,从正常视觉角度看,正好被下排气口挡住,因此,所有的人都认为是下排气口滴油的问题,,,我把油污清理了一下,发现这个位置是机油散热器的下边,,

拆下机油散热器外壳,发现里面的胶皮密封胶圈已经老化发硬,当冷态的时候,冷缩出来的间隙就会有机油渗出,当热态的时候,由于热胀还能好点。另外发现这个铝材质的外壳,已经有腐蚀现象,画圈的那里,如果再严重下去,机油会进防冻液里面的,这样的情况下,就不能只换胶皮圈了,索性连壳子一起换掉,

这是自己在家换转向球头

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

60万公里,第一次换刹车片,后轮的还能用两年,最后决定全车换