回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:事故警示 
车在不同的环境下性能发挥是不一样的,寒冷天气车一定费油,高海拔地区车和人一样也是有高反的!2019年8月1号在唐古拉山上出过一次事故就是是因为高原小车强超,高原提速慢造成的,我为什么记这么清?因为我当过兵对八一有感情!
从吉隆口岸往回走的时候,在珠穆朗玛峰脚下拉的矿泉水,走到那曲开始下雪,晚上到安多就下大了,在安多休息了一晚上
天亮后还在下,7/8月份还不是很冷,天亮路面就化了,一直过了唐古拉山都没有堵车,心想这趟还挺顺利过了唐古拉山口开始下坡的时候,有个川A的小车弯道超车,他是看不到我对面有车的!超过我的车一大半的时候他看见对面来大货车,对面是上坡他这个时候应该减速,他不但没有减速反而加速,跑过西藏的兄弟姐妹们都知道,青藏高原上有高反的不只是人,车也有,青藏高原缺氧发动机燃烧不充分,发动机没劲儿,提速很费劲,对面的哥们不但没有让他的意思,也加速向前冲,明显看见对面的车突然冒开黑烟了,这是一脚把油门干到底了呀!你们都提速我减速吧!我如果不减速对面就会和小车迎面相撞,他没有靠过来的余地!路面湿滑我也不敢刹太死,我刚一减速小车只是车头超过我的车一点点,就急不可耐的靠过来,他的车尾刮到我的保险杠上了!路面本来就滑一挂他失控了,自己径直就下河里去了!对面的车速都减走了,剩我自己在风中凌乱,这会雪也基本停了,但是受唐古拉山顶雨雪影响,河水很湍急,小车下去后停不下来顺流而下,我当时吓坏了,赶紧报警,就在我打电话报警的这个时间,小车被河水冲出去有一两百米,可能是因为河底的石头挡住了才停下来,车停下来后里边出来四个人,三女一男战在车顶上喊,救命啊,救命啊!我一个人干瞪眼一点办法没有!等了不大会,公路养活站的人下班路过和后边陆陆续续来的车都停下来救援!
他们离岸这么远也是没有任何办法,后来一人问谁车上有绳扔给他们,把他们拉出来,我车上有200大绳,一次没有用过拿出来先救人,正在大家努力想办法的时候来了个铲车,用铲车把他们四个人端出来,就这样他们四个人谁没说一声谢谢!他们上岸我就拉着司机让他赔钱,当时也确实气坏了刚开始害怕,是因为不知道他们什么情况现在看人都没事儿就剩下气了,我说你不会开车,想找死自己去死不要在路上害其他人,女的说:师傅咱先让我们去看看商吧?该怎么赔偿损失交警队判了责任在说可以吗?

因为打捞他的小车把我的200米大绳也弄烂了,交警来了后问了问什么情况,那小子说嫌我和对面的车没有让他,交警说他人家正常行驶为什么要让你?你的命为什么要交给他们两个手里呢?你这是没出什么大事,出了大事他车上有一千万的保险够不够赔你?公路站的人也说他,你们这些小车都是这样开法,好像路是你爹修的!
交警问有没有行车记录仪?他说他没有,咱的有交警把我车上的卡拔了,证件也都拿走了,说我到格尔木的路上一定要慢,行车记录仪没有卡就不录了

西藏交警格尔木大队交警秉公执法,回到格尔木就去交警队,交警当着我的面放的事故时的视频,问我他们人有没有事?我说当时看着都没事,你不用害怕他的全责,当天礼拜六,说礼拜一签字拿责任认定你就可以走了,一听这个心里的石头算是放下了,我出去给人家买了两条烟,他说什么也不要说你本来就没责任弄这个干啥?从内地这么大老远跑过来挣不了几个钱,不要弄这个,跑车的都不容易,又不适合高原环境,你在这样我就不管了!西藏交警格尔木大队真好
交警判定他的全责,赔了我保险杠只是耽误两天时间,和一条大绳。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
让他赔我的大绳他说让我找保险公司吧不赔拉倒吧没多少钱,交警队出来就出发走了,后来才知道他的车是旅游公司租的,那三个女的是游客,我回我们这里保险公司定损2000,让自己随便去哪里修,不管花多少钱就给报两千,也差不多就是一个保险杠,等了一两个月也没给我,打电话一问才知道,小车的已经把我的两千领走了,我就给保险公司打电话,我把发票给你们保险公司了,就只能找你们要钱,也不知道他们是怎么交涉的,停了没几天保险公司就直接把钱给我了!

2# 2#
又过了一段时间,格尔木交警给我打电话说认定书要从新开,让我去一趟,我接电话的时候在海南,说现在不方便过去呀!挂了电话我以为事情又有变化了,赶紧给处理这次事故的交警打电话,说明情况后他说没事儿,你跑你的车吧!认定书已经出了,谁也不可能重新认定!

3# 3#
出啥都不能出事故太吓人了,是不是女司机开的车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
该回帖已删除

好大的雪了

6# 6#
这样低素质的司机真不少

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
后来有个东北女的给我打电话,说三个女的其中一个腰椎裂了,小车司机给人家交警说车上就他自己,重新出的认定就是他的车上加了人,责任划分还是他全责

9# 9#
东北一个女的给我打电话,说小车司机把保险公司给报的医药费领了,没有给人家!我也说我的修车费也没给,是怎么样要的,你可以问问保险公司他这种私家车私自拉客,出了事故怎么处理,她说问了保险不给报,说能不能走我的保险,我没有责任走我的保险,保险公司干嘛?在说即便是保险公司可以我第二年的保险就涨价了,她说他那边一分钱医药费都没给,打电话说保险公司没给报,保险公司说他领走了,我说那你咨询一下律师,即便是自己一分也拿不到,也要让他把领到的钱吐出来!后来在没有联系过,不知道最后怎么处理的