回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护  故障报告 
今天早晨五点起床准备去卸货,车子打着后一会就熄火了,我赶紧下来检查一下原来是柴油滤杯有点结冰,于是打开电加热1然后下去泵油,一会去点火,车子慢慢腾腾的着了,充好气后走吧,走了有五公里后一看水温表正在慢慢升高,心脏忽然也跟着升高了,心里在想,不好,水箱冻了,于是我抬起了脚后慢慢滑行,水温也要在越来越高,开暖风试试吧,好家伙,直接是呼呼的冷风扑面而来,赶紧关暖风,然后慢慢滑行靠边停车,熄火后有十分钟,于是我又点火试试,一看水温下来了,那就继续走吧……
       我一边走我一边观察水温表,在行驶了五六公里后水箱又在不正常的开始往上爬了,于是在慢慢靠边滑行,然后熄火!
       等了十分钟后我继续打车准备在走,但是就在这个时候车子发动不着了,不管我咋泵油车子就是不着,因为我不吸烟,兜里的打火机也找不到了,在我努力了半个小时后旁边一位老大爷起来到门市拿东西,于是我过去借火去了,老大爷也特别热心肠,直接给我了,说:小伙子,我还有,你就不用送回来了你拿着用去吧,
我千恩万谢的回到车旁,然后拿出一只手套,打开油箱。弄上柴油,然后烤柴油滤芯一边烤一边泵油,经过五分钟的加热后,我去车上在试试吧,一启动,车子经过一个半小时后终于又开始工作了,于是我继续走吧,走了有十公里,车子水温再次升高,我摘挡准备滑行的时候,水箱表忽然直线下降,我心想,难道是水箱工作了,于是我挂挡继续走,一直到目的地,水箱一切正常了,就是暖风管子还是冻着,到了工地,我去屋里烧点热水吧,一会还有小发动机需要工作呢?
       等我烧开后直接给小发动机加上,然后发动,然后加水,可是一会小发动机就开锅了,细细一看,原来我加水的时候撒出来的水直接落到水箱上,把水箱乎住了,风扇叶一转冷空气过来直接就结冰了,把水箱弄得是密不透风了,赶紧熄火,弄上火把烤烤吧,经过我不懈的努力,在九点半的时候,车子除了暖风不管用,其它的一切都开始工作了,在这里嘱咐卡友一声,冬天来了,一定要注意加高标号油跟防冻液,要不然路上受罪的还是自己,我是因为一天也就五十公里的路程,在一个也没有太冷所以没有换防冻液,但是今天整的我弄了好几个小时,自己受冻不说,还耽误时间……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

写的好

可以呀,预言家,再接再厉

北方冬天确实恼火

该花的钱就花点吧,

修理工完蛋了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

感谢分享

北方太冷了

精华帖