回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
淅沥沥的冬雨(算不上中雨,却又比小雨大),伴随着七级以上的西北风,出海作业的渔船归港了,冷清的渔港码头上又繁忙起来了,现在的天气预报就是好,都能预报到几时有雨,几时刮风,这不错,科技的力量,足不出户,知天下,晓万事,科学技术是第一生产力!
       扯远了,渔船归港,鱼获上岸,少不了卡车人的辛劳奔波啊!当地倒短的,长途冰鲜的,加冰上油的,补给物资的,都忙的不亦乐乎啊!毕竟都能带动一下经济的运转的,也给当地饭馆,旅店,商超带来超级客流的,双赢!
       上视频看看,感受一下气氛,码头上,汽车吊一字排开,妥妥的都是真金白银啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

看这平板自卸神车,这真是一车顶几车的存在啊!可惜现在没有了,当年这批车,谁买谁知道啊!拉煤,沙子,石子,捎带着拉鳀鱼(造鱼粉原料),这运费可观啊!都是当地倒短周边游的,不出长途,大载就大载吧!地方保护,都懂得不解释哈!经济发展,离不开它,让一部分人先富起来吧!

油罐车,渔船动力分两种:烧重油(两冲程发动机)和普通柴油,船用发动机转速低,最高不超1200转,正常工作范围都是800转左右,上油基本上都是上一车,30吨左右,几个航次就没了,都是耗油大户啊!

带大家普及一下知识点吧!这鱼获可有认识的,实在话,我也不晓得呀!后来还是百度一下才知道的,感兴趣的可以试试哈!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

长途冰鲜的冷藏车,重卡,轻卡都有,有的是纯挣运费,货拉到地方,卸车,拿钱,走人,有的是鱼贩子加运输一条龙服务,比运费挣的多,但是辛苦啊!得自己看住鱼获规格,品质,保证能卖上好价格,一般都是夫妻二人组合,都是辛苦钱!坚守本心,有时候都成宿不睡,其中滋味不是一般人能忍耐的,啥钱都不好挣啊!

还是喜欢当地倒短的营生,整个前四后四平板,拉个冻板鱼(送冷藏厂),纯挣运费,有活就干,没活就歇,不要小看当地倒短,一年十来万都是它,就是来活不分黑白天,必须一次性干完,连轴转的时候多的是,闲起来的时候也多的是,坚守,坚守,卡车人的辛酸泪,干着苦累活,挣着干净钱!真爷们!!!

好帖子,写的不错

渔港上是真热闹呀!