回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这年头,月薪两万三并且提供免费住宿都招不到人?两个月前,深圳港口一家物流公司就曾开出这个条件,但是仍然很难招聘到合适的驾驶员。为什么待遇正在逐渐提高,但是司机却越来越难招募?

据中物联报告中统计,我国货车司机从业者超过了2000万,目前货车司机的年龄集中在36-45岁之间,占被调查货车司机的48.7%;46岁以上货车司机占比为25.8%。35岁以下司机占比为25.5%,其中25岁以下司机仅为1.4%。

年轻司机的比例相比于5年前有了明显下滑。没有了新鲜血液的注入,就造成了货车司机老龄化趋势上升。这其中原因有很多,很多老司机都曾表示过,不希望自己子女再从事这个职业。我虽然还是爱开车,但却也爱不起这个行业了。

我太累太缺觉了

经常加班开车,开了一晚上车,白天还得照常开车。一次休息两天,一睡就是一天一夜,醒来的时候身子沉得要死,浑身都疼。

我的胃受不了

每天错过饭点,或者说根本就没有吃饭的点。我还不到30岁,却得了五六年的胃病……还有长期坐着、搬运重物,闹了颈椎病。

运费低收入少

这运费不提也罢。最近听说卖煎饼果子的大妈都能月入3万,我开车赚的那点,哎……为什么会这样,你懂得,低价竞争,客户现在还都认为货运是个暴利行业,这个观念真需要改改了,如今跑运输真的很难做!

心理压力大

我一个人开车,一家老小都靠我。竞争这么残酷,别人能做,我也得能做。累的时候心里很怕,我是家里的顶梁柱,我不敢有事。听到同行出事、转行,就会想到自己,天天煎熬。

看不到前途

一个治超风暴,越治越超,乱罚款不见少;一个环保风暴,接着又限行,淘汰国三、黄标车,我的内心硬生生的又让扎了一刀,不知何时是个头。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
司机师傅太辛苦了!

2# 2#
月薪23000,管住,那不定有哪里不合适的地方呢,想起来以前看过的一个内容,某物流招聘装卸工,要求会开车的,没人应聘,,,后来改成,招聘司机,要求负责送货装卸,就有人来了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 货运路上的小李 发表于2021-11-22 15:59
    好一个思路转换666

3# 3#
点击链接直达司机招聘板块https://driverjob.m.360che.com/

4# 4#

5# 5#
去应聘又说要多少年经验,让我这老B照升上去安全驾驶大客二十万公里怎么办?

• -安全无忧- 发表于2021-11-22 15:58
    哈哈哈哈太难了兄弟

6# 6#
深圳港口2.3招不到人?这你也信,一个人可以挣到2.3,30天吃住在车上就能,不要新手,只要熟手

• 真爱到永远 发表于2021-11-23 22:27 来自 | 卡车之家Android客户端
    还让你跑禁区,不给办通行证,罚款扣分算司机的,太多人上当受骗的,很多人工资没有挣到手,A2变B2了。

我改行了!

8# 8#
两万有两万分的累

9# 9#
是啊