回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3  保养维护 
前段时间说过故障;不做太多的介绍了;天天闲着没啥货拉;一直想着把故障原因总结一下;奈何拿起手机就想刷抖音;想不起来发帖子
这个公里数真符合我现在的状况;感觉这样下去媳妇都找不到了
经过三四天的检修;能换的;都换完了;修车的比我小两岁99年的;能感觉出来;真的尽力了,尽管他师父一个劲的让检查电路;但同是修车出身的我感觉不是电路的问题,他师父也是老板;他也没找到问题;让小伙子检查;前两天都是他师父跟他一块来检修的;有事没来;中午吃完饭;他在油泵上接了个表;我也没问他测啥;他让我启动;我就启动了;电脑就放车上;从他接了表以后;我看数据就正常了,轨压也不高了,
从数据上可以看出额定轨压与实际轨压相差很小;正常了;我跟他开玩笑说要不你的表别拿下来了;放上面吧,小伙子说不可能跟表有关系;他说我把油泵插头拔了;你插上看看
我把插头插上;结果立竿见影;油轨压力立马上来了,心中大喜;找到问题了,油泵插头拔了之后一切正常;这也预示着之前换的计量单元;轨压传感器;泄压阀;上面的插头什么的都是无辜的🥺他们折腾这么多天;费用我都付了,毕竟修车也不容易。他们说这个插头插不插都无所谓,没有什么副作用
我就无锡周边两三百公里加热也基本用不到;拔掉就拔掉吧,原以为到这里就圆满结束了。我总想知道什么原因;毕竟原来插头没拔都正常啊,修油路的老板说是油泵壳体密封不好;低压压力大;直接顶到油轨哪了,机修说电动泵上面是不是有泄压阀不泄压了;我更倾向第二种解释;他们都说不插没事;不影响用;我也就没接着研究
很快;一趟芜湖之行让我发现事情没有这么简单;晚上在路边睡觉💤早上醒来启动着;愣了一会准备走;熄火了我想着什么都没动;原来虽然亮故障灯;从没有这样过;我赶紧把油泵插头插上;钥匙开关一下;打了两下着了;但是没走多远;故障灯也亮了到厂里;把插头拔了;再打着火;怎么踩油门;都不亮了,修理工的话也不靠谱;都告诉我没有影响的;抱着侥幸的心理又跑了两趟芜湖;结果只要熄火后时间停留长了一后;都必须要把油泵插头插上;麻烦的要死
整的我现在都不知道换啥了之前换的无辜的东西太多了;一个星期不是跑两趟芜湖;基本就是拿个高工资;弄的我都不想干了;卖车亏的更多;唉;跑车弄不到钱;成天颠沛流离;谈婚论嫁尽在眼前,修车修的感觉一辈子都要完蛋了,别的厂家都想着简配;弄个手油泵;怎么柳汽偏偏要给六米八的加个电动泵还带加热;我要打光棍了;东风柳汽脱不了关系
万能的铁子们;你们说下一步我要换点啥
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

卡友讲解的很详细!

换车吧,这车跟你属相不合

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我之前呢也是轨压过高

找到原因所在了就好

继续

我的毛病一样,服务站换了改进型电子泵,好了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

多看看