回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 

“天地之间司机最累,东奔西跑不言疲惫,没有假期不知天黑,养家糊口吃苦遭罪......”这首打油诗,爸爸和他的货车司机兄弟们常常挂在嘴边,这首打油诗也道出了货车司机的辛酸苦辣。

我的爸爸是一名货车司机,我深知货车司机的不易。除去双休日及法定节假日,爸爸每天都是早出晚归,早上四五点钟就起床,到了晚上夜深人静人们早已进入梦乡之时,爸爸才回来。一天的时间里,爸爸基本上都是在漫漫的道路上度过,连吃饭、睡觉也只能在车里进行。有时因为赶着送货,经常连续开车,导致早餐推迟到午餐,午餐又推到晚餐,对身体健康影响极大。每当看着爸爸清瘦的脸庞,我的心里总是特别酸楚。

曾经,对于货车司机这个职业,我不以为然,甚至瞧不起这个职业。有一次,老师要我们写一篇作文——《我的爸爸》,我把爸爸的职业杜撰为教师,爸爸问我为什么要撒谎,我说:“当货车司机太丢人了!”爸爸气得臭骂了我一顿。事后,他严肃地对我说:“我们货柜车司机的用处可大了!往小说,可以帮助千家万户运输所需的货物;往大说,可以推动国家经济的发展。”爸爸当时的话,我似懂非懂。可是,现在我长大了,我深刻地理解了其中的含义。深圳,是一沿海城市,想要进出口货物,轮船及大货车是重要的运输方式。而我们盐田区,拥有四大国际深水中转港之一——盐田港,这里的吞吐量在全世界居于首位,港口物流为我们盐田区经济的蓬勃发展作出了重要贡献。因此,货车司机们的重要作用不言而喻。
每个行业都有它存在的意义,每个行业都有它的艰辛,每个行业都值得被尊敬。我的爸爸是一名货车司机,我为他而感到骄傲,因为他用自己的艰辛为我们营造了一个温暖的家,因为他用自己的劳动证明了自己的价值!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一种传承

2# 2#
为他感到骄傲

3# 3#
顶帖