回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
一场大雪,进入冬季,没有气暖怎么能行?有气暖不保养也不行!接下来看我一步一步整它!
先把机器从车上拆下来,拆卸过程很简单,电线插头拔掉,四个固定螺丝,燃烧进气管和燃烧排气管都拆下就行了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这是室内进风端盖,几年的使用经验告诉我们,自己加装的这个防尘网还是有必要的,原机的隔条只能阻隔大的东西不进入,这个灰尘进入机器会呼在散热体上影响散热,严重时能堵塞风路

把室内进风端和出风端两个端盖拆下来,

再拆开顶盖,注:不同品牌的机型,盖子拆卸可能不尽相同,但是里面的东西基本上是一样的,

仔细观察电脑板,有几个插头,通常是防呆设计,什么叫防呆?就是你插错了插不上,不过为了稳妥,建议拍照,或者画图记录,或者根据电路板上的字母标识记录,实际上没那么复杂,基本就是风机,感温头,点火头,电源线束,通讯线束等

拆卸电脑板之前,先核查霍尔元件部位,就是风叶上有个小磁铁块,电路板上有个霍尔元件,它的大致原理就是用来检测风叶转速的,当磁铁经过霍尔元件时,元件会将感应到的磁信号转变成电信号,为电脑板提供信号采集,因此,霍尔间隙很重要,就是磁铁和元件间的距离,通常是小于1毫米,但不影响风机运转为佳

接着拆下电脑板,有的电脑板会有一个完整的保护壳,那就更好了,我这个是好几年前的东西了,买的时候花了一千多,现在300多,就能网购到整机

电脑版拆卸下来,妥善放置,这个东西也有单卖配件的,几十块钱,一系列的控制,都由它来实现

这个小东西,三条腿,外形有点像三极管的元件,就是霍尔元件,它能把感应到的磁信号转变成电信号,通常情况下,它不需要调整,如果换风叶,或者电脑板了,需要调整间隙的时候,可以变动它的位置,原则就是尽量和磁铁靠近,但不能影响风叶转动

拧开四个螺丝,把风机组合体拆下来,就是支架,电机,风叶总成