回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:故障报告 
先来一张图片镇楼,图中是我运送旧轮胎,到这里翻新,挂顶的,反正我是不敢用这玩意
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

介个吃胎啊,不用过多解释,卡友都知道,相关的话题何止一次两次了,关于原因,和治疗方法,也都是各抒己见,不记得啥时候看过一个相关内容,说,治理吃胎,初级的做法是,用米尺测量,这样量那样量,然后根据经验调整各种数值;中级做法是,熟练的使用定位工具,上纲上线,比米尺要准确的多;高级做法是,在中级的基础上,能够全面考虑车子的状况,然后分析总结,在原有参数的基础上适量的改动加调节。
今天,我就说说我的做法,那位说了,爆棚,你属于哪个级别?,嗯,我是跳出三界外,不在五行中,初,中,高,三个级别我都不属于,如果非得排个级别,干脆叫终极好了

上楼中,放了一瓶自喷漆的图片,(借用的网络图片),好了,我终极的办法要实施,主要的道具,就是这个自喷漆,当然要选用白色的喽,这样子全国各地都有,随便一家五金店都有,价格便宜,几块钱就可以买到一瓶

喷漆是这样用的,我们不用把整个轮胎的表面都喷成白色,像图片中这样,喷一个矩形的区域即可,喷涂以全面覆盖,不流漆液为准

对喽,补充一下哈,喷漆路试之前,要选好路线,尽量找那种路面平直良好车流量小的路,

把所有的转向轮都喷上漆,然后凉干几分钟,漆面干固,就可以上路行驶了,尽量避免急转弯,会影响观察效果的,

这个磨损效果,就是吃外边,看到没,里边的漆面还很清晰,外面的漆面已经磨没了,这就是所说的前束值大了,前窄后宽了,需要调整横拉杆的长度,当然是往短了调整,至于调整幅度,稍后再说

这种磨损效果,是正常的,如果所有的转向轮,都是这个效果,就可以免于调节,要是还有吃胎,那就是不是这里的问题了,例如跑起来轮胎蹦,是一个轮胎上同时啃两边的吃胎

第六楼中,如果情况相反,磨损严重的是里边,则需要反向治疗,

咱们开头说过,有初中高级治理,可能有的卡友的车子,请过不止一波师傅,然而轮胎改吃还是吃,那就是因为能影响吃胎的原因太多了,那三个级别都是从根上治疗,而我则不然,我是从树梢上下手,对症治疗,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)