回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
相信很多卡友遇到过交警查灯光吧?首先交警要求我们打开行车灯,双闪灯,大灯,远光灯,然后刹车灯等等,由于我们卡友经常四处奔波,工作环境不同,平时再疏于检查,难免会有一些线路及灯泡损毁的情况发生。

这时交警就会因为灯光不全进行处罚,我们好话说尽也难于不被罚款,少则几十多则几百。此时多数卡友只能自认倒霉了,心中苦闷不言自明呀!

前几天我装车去保定易县,在下高速的时候,交警在未出收费站口里面拦下所有货车,交警叫我下去,问我拉的什么,我说化妆品,他看了看就要我走了。

可出收费站没多远,忘记叫什么路口了,又见交警在拦货车,大小都不放过,我被拦下,我告诉他,高速出口已经查过了,他说罚款单呢给他看看,我说没有罚款单,你们同行叫我走了,他一直叫我交出罚款单,我问他你们的意思就是所有的货车都必须要有一张罚款单哟!

他说你没有那我就去找,我也是无语了,我说你想去找就去找吧!这样他就围着车转了一圈,气冲冲的到开罚单的警车那里,驾照往车里面一丢,告诉那交警这车罚二百扣二分,油布遮住了反光条。

说实在的有一两处是遮住了点,这就是所谓的罚款理由。箱式货车除外,谁装货了不盖好雨布,除非不怕雨淋的货。

本来我不是抵制交通法规,我可以说,有些交规确实与现实相矛盾,法律法规只有在现实的实践中才能改进其中的不足,使其更加完善,可有些执法者只会按部就班,罚款满天飞。我真心希望中国的执法者们和我们这些被执法者能够合理的沟通,使其法律更加合理,更加完善。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这招手不是免费的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
留下买路钱

5# 5#
在他们眼里就没有合格的车,目的就是为了罚款

6# 6#
希望会有便民的政策

7# 7#
没办法,都这样