回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天天气非常晴朗,脑子里都是回荡着《今天是你的生日》、《我和我的祖国》等爱国歌曲的旋律!看着大街商铺,车流都飘满了国旗,心情格外激动……
国庆节第一天,祝我们伟大的祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛,国泰民安!
也祝卡友们国庆节快乐,生意兴隆!

看到标题有“图解”二字,是不是觉得我要抢老弟的“饭碗”,我可没有专业科班出身的王弟厉害!他可是一汽骄阳SSSS的金牌销售总监。今天我也班门弄斧一把~

言归正传:在修理厂停着一辆解放JH6,一开始我以为新的,但围着车子转一圈,发现不对劲,这是事故车,换了新驾驶室,还有些零件没安完呢?
笔直的风挡A住,一张扁扁平平的大国字脸,很是霸气,但是我还是喜欢欧曼EST多一些,总感觉解放的车偏老气一点,稳重成熟范!
高顶侧面一圈红色拉花,没有显示AMT也没有写至尊版,说明它就是一台普通版!天线倒是显示出一丝科技感!
看到卧铺玻璃用胶带粘着,车门下护板没有马力标识,觉察出不对劲,应该是翻新车,打听修理师傅得知,这是修好了的,等待客户取车,原来是更换了驾驶室呀?注意,平缓且扁平化的导流罩是后来改款的!
看车头这么干净,油箱却那么脏,轮毂也发乌,产生了鲜明对比,~来到车身左面,进气口还暴漏在外呢?缺少装饰盖板,我敲了敲倒流板,真的很薄,又敲了敲车门下护板,直颤抖,原来是塑料的,欧曼可是铁的啊!
来到前面,敲了敲前杠,哦,手好疼,前杠是铁的,这么强悍!转角倒流槽可以疏导气流,至门把手上,里面就两个格,有点单一,
前大灯呆而不萌,雾灯下方带有副保险杠,大灯上方的凹槽一直延伸到车门侧面,形成较深的腰线,与轮眉一齐,直至导流板后面消失。踏板位置比较低,方便上车,
卧铺下方右右左左,都有一个较大外置工具箱,写着领航版,配置应该与解放J6P领航版差不多!
来到驾驶室背部,开有后窗,下边是两个通风孔,导流罩被压缩成最低状态,空滤进气道融入驾驶室右侧,绕回到发动机后面,
驾驶室后悬置点比较靠中间,没垂直在驾驶室后座上,不知为啥,前悬是两千板簧,轻量化的,铝合金外壳变速箱,
油箱上是潍柴的水寒宝,
右侧也是一个400升的铝合金油箱,工作走台面积比较大,两块板!
注意,你们吐槽的后置电池组来了,合理利用空间,青岛也学欧曼,把电瓶放在车架尾部,写着禁止踩踏,有两个螺丝杆固定,垫补颠坏,请问车主?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我对电瓶后置设计,采取中立态度,有利也有弊,
挡泥板是新款轻量化的,每组轮胎的上盖还拆下去了,不是每个轮都独立的,二三轴之间共用一个过桥连接,底下垂直吊着一块防飞溅挡泥皮子,我认为是偷工减料!

尾灯直接挂在穿出来的杠上,这个杠两个作用,一时是吊挡泥板,二是吊尾灯,和欧曼一个德行,简化版的,尾灯接线属于中等水平,一般,并没有做防水处理,
鞍座是约期特的,JOST!鞍座轴心位置处于二桥中心偏后,一般6*4驱动的鞍座安装点都是这,前轮双钱轮胎,

前轮双钱牌轮胎295R66.5的,油箱带踏步梯子的,鞍座位置,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

由于车门锁着,没有内饰部分,外观就这些到此结束,再次祝大家国庆节愉快,劳动最光荣,劳动最快乐!!,

路过

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

JH6这个电瓶设计的比欧曼强多了,最起码有缓冲胶垫。欧曼前期如此设计的,几个月电瓶都玩完了!

写的真不错