回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 

自从开上了货车,就天南地北的跑,除了雪域高原的西藏自治区没有去过(我不敢去),剩下的省份我都留下了足迹。以前跑长途的时候,没有特殊情况,没带过媳妇儿和孩子。毕竟跟车太遭罪还有一定的危险性。
        不过也有特殊情况,就带着孩子出车了。记得我第一次领我女儿出车的时候是2011年,她才三岁,我拉着她们娘俩回哈尔滨。当然也是为了节省路费。我女儿上车之后就很好奇,东看西看,看看前面再看看后面(牵引车的后窗能看到左右),很是兴奋。
         前年跑福建莆田的时候,过了年第一趟货,我们一家四口一起出的车。男孩和女孩不一样,我女儿也大了,对车不感兴趣,她只对陌生的环境感兴趣,而我儿子却对车感兴趣,看我打着方向,挂挡,按喇叭等等都十分的注意。看着他不大的年纪那专注的样子,感觉好好笑的样子。还记得我停车休息的时候,他就跑到驾驶座上,左右摇着方向盘,在摆弄几下变速杆,还有摸有样的按几下喇叭。真像那么回事似的,在我们的笑声中,他也高兴的手舞足蹈……
         说说前两天,我装了一车普货去河北,在潍坊装货就很不顺当。装货竟然装了两天。比较欣慰的是这车货不用封苫布。绑两道绳子就行了。但是也是有损失的,帮的两道绳子都磨断了,绑柱子的吊装带也磨断了两根。损失大约150元钱。还有明明没有路,满是建筑垃圾和大大小小的坑洼,极易刮擦车辆,硬要我往里倒,我当时就和他讲了,我车子如果有剐蹭,损失就算他的……不出我所料,我右边大灯支架刮断了,我要了他300块钱,装完货就得回寿光更换,毕竟走夜路灯光乱晃很难受。
         下午不到五点就回到了寿光物流园修车城。把车子放到修理厂就回家了,和师傅说了修完给我打电话。吃晚饭的时候,我家小孩就和我说:“爸爸,我想你了,你领我去吉星吧(海吉星)……”我当时就问我媳妇儿,我领着你们娘仨出趟车吧?反正就是三天的时间而已,就当出去玩了。由于我女儿有美术课,她去不了。我就领着我媳妇儿和儿子出发了。让我妈照顾我女儿几天。
         夜里出发,开到零点左右,也上了高速公路,就找服务区睡觉了,让媳妇儿和孩子睡下铺,我睡上铺。虽然拥挤了一点儿,但心里还是很高兴的,毕竟一个人开车的孤独和苦闷,大家都深有体会……早晨起来的时候就开始下雨,一直下到了目的地。雨过天晴就是闷热难耐。我卸货的地方是一个在村子里面的小厂子。车都开不进去,只能停在路边,厂子的院子里面养了很多鸡鸭鹅,我家孩子都没见过。我在外面帮忙摘钩,她们娘俩在院子里面看家禽……
         在差点没中暑的烈日下,二十多吨货卸到了下午四点。卸完就回静海海吉星市场了,接到领导通知,让我装周转箱去沽源,这下好了,三天是回不家去了。反正都出来了,也不差再多玩几天。晚上出发走北京六环,过了怀柔市区,就进山了,开了一会儿就进停车区睡觉了。
         早晨醒来,继续出发了。我们走的是111国道,出了怀柔城区,就进入了燕山山脉,国道在崇山峻岭中穿过,山间树木林立,河流纵横。小孩子没见到过真是的山川与河流。高兴的大喊大叫:“上坡了,上坡了,好大的坡呀……”。看到小河,就喊道:“好大的水泡子(东北话,就是不大的水坑或水塘)呀!”。我们告诉他:“这是小河,不是水泡子”。
         开到了目的地,吃了午饭,我就休息了,因为晚上装完车还得继续开车。我媳妇儿就领着孩子到冷库边上的草原上去玩了。后来孩子跟我说:“太好玩了,这里有小鸟,有蚂蚱,有牛羊……小鸟也不怕人。”

孩子都没怎么出过寿光,根本就没有亲近自然的机会,山川河流,鸡鸭鹅和牛羊只在电视和图片上见过。这次也谈不上“旅游”。就是坐车看景,如走马观花一般。不过孩子还是高兴的不得了。我现在一回家,就嚷嚷着让我在带着他出车。这么小的孩子还不懂得我开车的辛苦,只是对外面的大千世界感到好奇。在车上吃方便面都给他高兴好一会儿(在家里不让吃)。看到小狗,牛羊都会看上很长时间。对于小孩子来说,也算是开阔眼界了。
          对我们来说的工作,对孩子来说就是一场快乐的旅行。不过有了她们的陪伴,漫长的行程也变得温馨了。

山东寿光  高永生

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

小朋友笑的真可爱

这才是从娃娃抓起呀

你家孩子真可爱,就带孩子吃泡面

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

不错,应该多陪陪家人

没事多带小可爱出来玩!

优秀  注意安全