回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
        在圈外人眼里,车就是车,家就是家。但是对于我们常年跑车在外的职业驾驶员来说,车可不仅仅是车那么简单,长途就不用说了,差不多衣食住行都要在车上完成。就拿我们中短途来说,一个来回不到1000公里,三天一个来回。卸完货在家里待的时间,平均也就二十小时左右。以此来算,一年三分之二的时间都是和车为伴,以车为家。

在普通人眼里,车就是一个挣钱工具。可对于我们呢?它既是赚钱工具,也是我们最亲密的伙伴,也是我们一个移动的小家。自从开车伊始,到现在已经二十多年了 ,车也换了一批了。早些年效益好的时候,车辆更新换代比较快,也不怎么往车里添钱(装饰之类),再者,除了行车途中,根本就不在车上休息。所以货车装饰鲜有人搞那些。
        近些年由于种种原因,效益一天不如一天。两个驾驶员都变成了夫妻车或者直接单驾。搞装饰的绝大多数都是夫妻车。大家不要质疑我,试想一下,如果只是一个男人开车,把驾驶室搞的大红大紫,让其他司机瞧见,那会是什么样的情况呢?大家自己脑补一下吧!

我的车就是原生态,没进行什么装饰,也就是加装了行车记录仪。还有,为了更好的音质,我把高音喇叭换成全频喇叭了。搞这些也都是为了安全和打发无聊的时光。行车记录仪是个好东西,特别对于一个驾驶员的好处更大。没按之前,倒车的时候就得先下车看看后面是否有人或者其他障碍物。按了行车记录仪之后,再也不用下车了,在车里看着屏幕,后面的情况一目了然。还有能保留第一
手的行车影响,对事故和碰瓷都是最直接的证据。

来说说我的车吧,解放J6P460马力,领航寒区版。虽然网上对解放卡车褒贬不一,但是销量第一,价格坚挺却是谁也撼动不了的。存在即有价值是我坚信不疑的理念。这些年来,我开解放卡车的年头最多,我也简单的和其它品牌比较了一下,行车舒适性一般偏上(新款),卧铺宽度仅次于三一重卡,排名绝对能进前三,睡觉的舒适性是非常不错的。其它都大同小异,没有什么可比性。油耗在速比一样,路况一样,总质量一样的情况下,上下差不了多少。
        我这个人属于干净和邋遢之间,太干净我也收拾不来,太脏我也受不了。毕竟自己在床上休息。原来还勤快一些,天天都叠被子,现在起床之后,就把被子一铺,晚上睡觉的时候往里一钻就行了。

开车这么多年,轻型卡车没开过,也不了解。基本上什么品牌的重型卡车车(国产)都开过了。俗话说得好:“不管黑猫白猫,能抓到耗子就是好猫”。无论何种品牌,无论装饰与否,都是以赚钱为目的。不过,干净舒适的环境,确实能带来好的心情,而好心情恰恰是一切美好的开始……

山东寿光   高永生
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

是啊

有的人内饰装的五颜六色

萝卜白菜,各有所爱!我喜欢天龙!

绿挂馒头13

我喜欢洞房内饰