回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
过了年以来,这运费是一天一个样,一天比一天低。马上就低到尘埃里了。食之无味,弃之可惜。让人不禁怀疑,货运行业还有明天吗?

运费不高,货源不好。对我们来说,是艰难的时刻。但对于一部分货运部来说,这简直就是“高光”时刻。收高额信息费,吃运费差价,还有更狠的,骗信息费。在这个时候,都对我们露出了獠牙。
       我们都知道,货源充足的时候,信息费不高,吃差价的也少,p子也少。但货源紧张的时候,情况就反过来了。信息部发布信息,一般都是出的比较低的价格,他们就根据打进电话的数量和相互谈的价格,相互比对,选择运费出价最低的车辆。给他们打电话越多,他们就知道车很多,运费还可以谈;如果打电话的车比较少,他们会相应提高运费。
       再说说被骗,p子一般都抓住了一些司机的心理,一是着急装货,二是想多赚点钱。货不多的时候,很多车都不得不被迫休息。p子也知道这个情况。他们会出一个相对高一点的运费吸引人,一点点把人拉入圈套,直到上当为止。令人防不胜防!
        说一下我经历过的,那是十多年前(2010年)在新疆乌鲁木齐。六月末七月初的时候,哈密市的哈密瓜已经大量上市,运费相对来说比较高。平常的时候,我们一般都是在乌鲁木齐找货装货。很少来哈密这边,毕竟600多公里距离,去掉装货卸货浪费的时间,最根本的原因是哈密的运价比乌鲁木齐低多了。直接没有利益可图。但是哈密瓜成熟的时候就不一样了!
       那个时候我们都是在南郊停车场配货(配哈密地区的哈密瓜)定哈密瓜的时候都是今天定明天装货或者后天装货。装货时间也大部分都是下午。这就给我们一整天还多的时间,可以这么说,配点货去哈密,这个钱就属于额外收入,配多少钱就多赚多少钱。因为那个时候新疆的高速就是按型收费,空放和拉货的费用差不太多。总费用用不到2000块钱。配货也能配3000多块钱。能剩到手里1000多块钱。就是搭了点装卸货的时间和精力。
       记得那次我配了一车再生颗粒,总价3500元,信息费收了一百。我朋友嫌钱少,他没有定我的这个货,他说再看看。我也没着急,装货在米东区,那时候河滩快速还让走货车,距离不算远,货主让我下午六点到厂子就行。我定完货还不到上午十一点。趁着有功夫,我和另一个师傅就去吃早餐了。期间,我朋友打电话给我说配了个好货,全价6000,到车上给5000,垫款和信息费收1000,在昌吉装车。我第一感觉就是价格不正常。哈密瓜大量的时候,乌市到哈密的运费年年都是低的可怜。都是尽量压价,怎么可能给那么多钱?我就提醒他别被骗了……他还得意的说:“没事儿……”我也没当回事儿,吃完饭就去装货了。
       我到厂子装货的时候,他给我打电话,说他的货今天装不上了,没生产出来,信息部告诉他明天装,我说明天装也行,毕竟那么高的运费,多住一天也无所谓了。不过我提醒他,最好去货站确认一下,问好了明天如果再装不上货该怎么算?我不知道他问没问。不过第二天仍然没有装上货,理由还是没产出来。让他再等一天。由于我们已经定好了去嘉兴的哈密瓜,他在装不上去哈密的货,要么空放哈密装瓜,要么定哈密瓜的信息费不要了。拉过哈密瓜的师傅都知道,运费随着车辆增多,一天比一天低。有时候隔一天就差好几千块钱。
       凑巧的是,我们定完哈密瓜的第二天运费就降了三千(每吨降100元)。他只能找他垫款那家信息部,说不装那个货了。人家就说了虽然装货时间往后推了,但是你不装。两方都有责任,钱只能退一半。我朋友也只能那样了。不但高运费没赚到,还倒搭了两千多块钱! 真是花钱买经验。
       明眼人都看得出来,有的人就抓住了一些驾驶员赶时间,爱占便宜的心理,实施这种卑鄙的伎俩。不过话说两边,天底下哪有那么多便宜可占?难道大家都傻吗?运费都差不多的情况下,高得离谱那正常吗?记住一句话:事出反常必有妖! 越是难干的时候,p子越多,也是在这个时候,大家赚钱心切,容易被骗。当下就是这种事情的高发期,大家一定要注意。
       赚钱不易,防火,防盗,防被骗!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在这运费太难了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
坚持到底就是胜利。

3# 3#

4# 4#
还好退了一般信息费