回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告 
~其实老一辈卡车人不让我子承父业是对的,前提是收入不丰厚,但他内心还是希望你能达到和他一样优秀,掌握他的本领,虽然不用你在一行长期发展,但偶尔一次需要你展示一下子,你却拉套了,还是会让父亲遗憾,比如我就是,总也不摸重卡了,偶尔帮父亲送车到货场,竟然不会挂挡了,
所以说,卡二代不进入卡车行业不是因为不会,而是因为会,而不稀得进入!这才有颜面!
再加上我有点路痴,一到晚上就找不到路,感觉自己真的不适合开卡车,不利条件是我近视带个眼镜,所以父亲让我在市里干公交,他负责跑前线,我在后方压地笼头子,我老叔负责在远方跑长途!
我们爷仨,三个司机分工明确!哈哈😄
把小车停好,换上公交,出发前准备,检查机油,轮胎,这个317号车是同事帮我选的,自从2018年接车后,它就一直没离开过我手,只有去年过年期间停了一个月,等件,离合器分泵推杆坏了,所以比同行少跑了6000公里,
我们每天是8个班次,全天是220公里,一个月就是6000多公里,现在的里程数是20万多了,前车已经破21万了,宇通全球第一大品牌,客车业龙头老大,除了比亚迪和厦门金龙,就没有谁了……
我这是10.5米混动,玉柴6缸机,加驱动电机,没有空调,顶部是液化气罐,减震挺舒服的,前三后四片的,比中通的气囊悬挂都舒服,司机气囊座椅,就是不能按体重调节软硬,那个限制阀被颠哒断了,现在不能固定,只能任由上下乱舞,遇到大坑时,我就用脚顶住,分担下重量,要不然蹲到底的滋味,
刹车非常柔,好使,前盘后鼓的,自动调整臂,外加ABS,我这车方向盘特别轻,可能是老天照顾我,一个月加1500立方液化气,一个月运量1万6千人次,我排第七,第一名拉1.7万,我开的慢,还稳当,从来没有刮碰,也没有乘客投诉我,队长夸我继续保持,
和人打交道可不跟拉货一样,每天需要监督投票,和提醒乘客戴口罩,早高峰拉100人很正常,面对乘客的指责和谩骂,我早已学会了忍受和化解矛盾的方法,做到打不还手骂不还口,公交司机代表城市形象,代表公司形象,一定要维护公司利益的同时还保护好自己,
面对动不动的堵车,早已习惯了,少责10分钟,多则半小时,我都会不动声色的往前挪,学会与插队的私家车和谐共处,当然也有让着公交先过的,
在有乘客不按铃的时候,学会琢磨他的心理,先减速不开门,看她下不下,不下就直接走,免得白停车,
基本上没有大毛病,都是一些喇叭不响,,灯泡坏了
这两个开关是路牌,
这不,换了新市长,公司来了新领导,对我们非常严,保持好车内外卫生,到站要播报文明用语,提示上下车,为创建文明卫生城市贡献一份力量!
我每月有六天休班,可以做加班,一天200,我一般加两三个班,,利用终点停车休息时间,进入卡车之家发发长贴,和短贴,挣点外快,现在我基本工资加上加班,和稿费能整上5800,差不点就六千了,也算高等收入了,但是非常累啊!白天开车,晚上发帖,经常发到半夜11点多,为了排名次也是拼了……
宇通比较奇怪,只有左侧有拨杆,负责转向灯和喷水,变换远光,而大灯开关在表台上的翘板开关控制。
后视镜总成比较贵,500元,这还没有电加热,外壳喷漆等,如果是大客喷漆的话,总成可能还要贵。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是不还有后续

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这是大灯开关,需要适应一下,自动挡的无忌讳堵车工况,

3# 3#
这是驾驶员须知,必须做到的文明规范

4# 4#