回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
“小油“在卡友们出车时是很常见的,价格便宜深受很多卡友们的喜爱。
但是需要提醒各位:‘小油“坑多,请勿加注‘。
1.高品质柴油滤芯能否能够净化“小油“?
答案是不能
滤芯仅可以过滤柴油中的不可溶物质(杂质)和水分,但是无法过滤掉可溶物无法过滤掉高硫化合物,也无法改变柴油密度,更无法改变油的品质
正常情况下,滤芯是在保证油路的通畅的前提下过滤掉油的杂质。由于小油品质不纯,杂质过多,滤芯不能完全过滤。杂质对高压油泵和喷油器造成不可逆的损害,维修成本极大
高硫化合物进入气缸内燃烧后会生成的硫酸化合物,导致后处理相关部件“中毒”,致使尾气排放超标,出现发动机启动无力等现象。
2.后处理系统为什么会“中毒“?
后处理系统的部件中加有各种化学催化剂涂层。柴油燃烧后的尾气排放产生出的有害物质,经过后处理系统,与催化剂发生高温反应,最后得到的是符合“国六”排放标准的尾气。
值得注意的是,这些催化剂对劣质油品中的硫”异常敏感,会导致后处理的催化反应失效,从而无法达到后处理的“净化”效果。这就是所谓的后处理“中毒”。
3.后处理“中毒”会产生什么后果?
DOC(柴油机氧化催化器)中的催化关键物质容易被硫化物覆盖,导致催化效率严重下降,油耗增加。
使用劣质燃油会显著缩短DPF(柴油机颗粒净化器)再生周期和清灰里程,进而导致油耗和维修费用的增加,甚至会造成DPF报废
高硫可以使SCR(选择性催化还原反应)中毒, 并导致SCR系统转化效率降低.
高含硫量对ASC(氨净化催化器)也有影响,导致氨气转换成氮气和水的效率降低,氨气排放超标

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哈哈

请问小油哪里产的?符合国家标准吗?

没办法,运费低

4# 4#
我加了多少年的小油没事,我加了三个柴油滤芯,用了十年,从没坏过

5# 5#

6# 6#
远离小油从豪沃轻卡做起

7# 7#
远离小油从豪沃轻卡做起

8# 8#
远离小油吧

9# 9#
小油分两种,一种调合,一种地炼的(这个油没问题)