回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车用尿素  保养维护 
闲来无事今天咱们聊聊这个尿素系统,身边朋友车有东风、欧曼的,基本上没出过不烧尿素的情况,解放车是有一个算一个,整天维修尿素系统,所以得小心伺候着。

最近天气转凉了,群里看到许多关于尿素系统的问题。在这就简单的分析一下,把我的经验分享给大家,希望有帮助,说的不对的也别喷,因为我毕竟是个开车的。

尿素系统有两大类,第一是气驱,第二是电驱,也就是电子泵,电子泵的呢无非就是堵呗,我感觉堵有三个情况,一是油品,二是尿素液,三是构成系统本身的零件儿。

所以说一要加好油,二要好的尿素液,我一般用石油的尿素液,因为我感觉它没有石化的粘稠,冬天好用,又比可兰素便宜。大概五十几块钱一大桶,这不是为了省钱么。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

然后咱们重点说说第三个情况。要想不出毛病首先就要先了解它。尿素系统有尿素罐,尿素泵,尿素喷头,还有管路跟电路组成。

放心保养好了这些原厂硬件一般不会坏。所以别听人家忽悠坏了就换,越换越坏,因为没有比原厂件质量更好的。

首先有问题了,先把这个喷头拆下来用开水冲一下,一般情况下会暂时解决问题,但不是长久之计,因为根本堵的原因不是完全由它造成的,泵也不会坏的,除非是电路呀或者是几年后老化了。

接下来咱们说重点,不过也很好解决,不嫌麻烦自己也能搞。那就是尿素滤芯。一般情况下尿素滤芯会有好几个,我这个呢就有三个。

第一个是在尿素罐里面,是粗滤,一般情况下你不加次的尿素液没有明显的杂质的话,它是不会堵的。
第二个是在从罐里面出来的管里,这个滤芯很小,跟圆珠笔芯差不多,有个两三公分长,最容易堵的就是它。

第三个是在罐的背面,是个纸滤,喷头会堵就是这些滤芯堵了,也不是说完全就堵死了,因为稍微堵点,就会导致尿素泵打上来的尿素到喷头哪里的压力减弱,压力小了喷头就喷不成雾狀,所以就会结晶,最终堵死。

毕竟只是一个小小的尿素泵,它能有多大劲儿对吧。所以我就每隔半年左右就换一次滤芯,自己也换过就是麻烦,后来都是让师傅给换,一套下来百十块钱。

还有一种情况还有个尿素加热系统,主要是北方,好像是零下十几度左右尿素会凝结,尿素罐里面加热会在零下十度左右自动打开,电磁阀跟加热棒要有问题也不行。

愁人的尿素系统

分析得挺到位,点赞!

尾气超标的标识,就是不烧尿素了

可兰素好是好,就是贵

感觉尿素系统就是个坑

尿素系统说白了,就是不成熟。本身如果足够成熟,一切都不是问题。

楼主讲的不错