回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
要说我们卡车司机,那可都是各个身怀绝技,“十八班武艺”不说样样精通,最起码也得略之一二,会开车,会合理搭配装车,会会计,会修车等,最主要的是我们会做菜做饭。行车路上吃饭问题基本可以自己解决,即省钱,省时间,还吃的顺口。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

为什么有很多卡友车上都带着炊具,服务区,装卸货物场地,甚至高速公路封路时,随时随地自己做饭吃?真正做到自给自足丰衣足食。为什么这一部分卡友会不嫌麻烦自己做饭呢?个人分析认为以下几点?

2# 2#
首先是节约成本。
大家都知道现在的运输价格和以前比较,到手的利润真是越来越少,可衣食住行,燃油费,高速费,各项消费水平可比以前高很多?配货车利润太低了,配货网上的价格更是低的一塌糊涂。即便再微薄利润的货物,只要不立刻订下来,放下电话考虑一会再打过去货就出去了。
运输行业微薄利润下卡友就只有在自身消费上找平衡,在衣食住行方方面面压榨克扣自己,能节省多少就绝不浪费,争取做到个人消费最低化。

3# 3#
其次是服务区吃饭太贵。以前跑车服务区吃饭两个人每顿饭四五十块钱吃的饱饱的,现在根本不够?现在服务区的饭菜品质和新鲜度也大不如从前,吃饭人越少,食材新鲜程度就越低,这也是导致服务区吃饭人越来越少的重要原因。

4# 4#
再就是各地方吃饭口味不同。南方人吃饭讲究清淡,少盐。北方人口味重,吃不惯南方菜,这也是一部分卡友自己动手做菜的原因,毕竟自己做出来的饭菜更适合自己的胃,加上北方男人都热衷于美食,在饮食方面个个都是高手,车上带着炊具随时随地都可以弄几个小菜,这样做既省钱又吃着舒心和乐而不为呢。最主要的是现在货车挣钱实在不容易,住在车上,吃着自己做的饭菜,能节省钱的地方都尽量节省吧。

5# 5#
最后也是最重要的就是,归根结底就是现在跑车挣钱太少,根本不敢高消费。不敢喊苦喊累,每天睁开眼睛想的就是车贷钱,车辆保险钱,保养车辆钱,更换轮胎钱,房贷钱,父母养老钱,孩子上学钱……等等,真的是压力山大啊?

6# 6#
无论多忙,多苦多累,卡友们一定记住,安全驾驶的同时多多照顾好自己的身体,好身体才是我们拼搏奋斗的本钱,平安到家才是我们回家最近的路。,

自己动手丰衣足食还干净卫生,即省钱还能打发等货时的烦恼,可惜我吃还行,做只会煮面卧鸡蛋

福田欧马可冷藏车,发家致富的不二选择,只要肯干月入过万,价低车优,还可免费推荐货源,首付更是低至千元,欢迎来电咨询18569876482,微信同号

9# 9#