回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
近期在论坛看到有卡友在咨询冷藏车,小弟不才,以下是我个人的一些想法,可以听听看~
据那个卡友说前几天他们那有一个跑冷链的同行,拉了一车冻牛肉,车坏了,一车牛肉全部捂坏,损失小十万。想冷链能多赚钱,结果钱没赚到,车都卖了,还背一屁股债。(注,那人二手冷藏车)虽然是竞争关系,但作为同行,看着也确实痛心。
小弟我开车这么多年了,虽然我只是个C1,但轻卡我也开了个遍了,帅铃、庆铃、奥铃、五十铃、凯马,甚至时风也摸过,遇到过发动机坏的,扔路上,也有夏天开空调就水温高的,还遇到容易烧离合的,我确定不是脚法的问题,就是离合器片质量差。
总之,作为跑运输的,我觉得车的质量太重要的。我这里要说的质量是车的稳定性,能跑能拉,其他的小毛病就不是问题。不然一车货还等着修车,货主的电话能催死你。而且耽误送货,赚钱也少,多坏一次,以后没人要你了。
现在跑冷链,说真的,赚钱是比以前多了,但是冷链比普货又要求高了。拉普货,车坏了,货也就是晚点到。拉冷链不一样,车一坏,可能把车赔人都不够。特别是现在拉进口冻货、水果,还有疫苗的,一车货比车值钱的多的是。现在市面上,好多冷藏车都是组装车,底盘冰柜分开。车坏了出问题,货物不提了,找售后你还要自己判断是车辆的问题,还是冰柜的问题,弄到最后,自己都成修车师傅了。
我现在准备换车,也是听一些同行推荐的。我准备买帅铃出的冰博士,我来分析下,大家看看合不合理。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
1、帅铃冰博士原厂一体成型,我开车这么多年,不管换什么的东西,我都觉得原厂100%是最好的。副厂东西再便宜,质量就是不如原厂,我也是有原厂情节的人。原厂设计,原厂安装,车辆的可靠性肯定和后期拼装的不一样。

2# 2#
2、据我了解的,冰博士原厂一体底盘冰柜,原厂品质放心,价格上还有优势。而且我去店里看过,基本上冰博士配的冷机都是冷王 开利 凯雪这几个牌子,基本上是中国前几名的大牌子。

3# 3#
3、安康160马力发动机,扭矩430牛米。康明斯我就不说了,我们这公交车后面都贴的康明斯,1天16小时不停,跑多少年的,杠杠的,提速我感觉不比奥迪之类的慢。(我说的是城区,杠精勿扰)。

4# 4#
4、开货车不看电瓶发电机,但是开冷藏车的都看。冰博士配的90A的发电机,100安时双电瓶,到位。而且我看冰博士的资料,底盘线束铜芯要粗一倍,我很满意。

5# 5#
5、2年发动机质保,外加额外1年原厂5万公里整车质保。这里厂家说的是发动机缸内故障只换不修,缸内就是活塞拉杆 气门 凸轮轴这些东西。反正就是需要开缸,就是只换不修,我觉得很可以了。然后外加的1年5万公里时整车包括原车厢,算起来基本就是3年的质保。

6# 6#
6、冷藏车的重心比普通货车高得多,行驶转弯,下盘不稳。冰博士的底盘是180车架。这个我不懂,但是大概意思就是大梁更宽更大,开档宽度是800mm,车轮距达1620mm。对比我现在开的五十铃,车架宽度才700mm多,具体多少记不住了,拐弯多,800mm的宽度应该是很够用了。

7# 7#
7、最后一点,最近几年各种疫苗的需求量很大。江淮是中物联医疗物流分会人认证的运输保证唯一的汽车企业会员。这就跟你出口美国欧洲拿的准入一样,有含金量才会让你进。大家懂我意思吧。
以上内容仅为小弟的一些浅显理解,有没有懂行的老铁们一起来讨论看看~

8# 8#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
乘龙