回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
写了那么多人物传记了,还没有给我姥爷写一个~这个可不是莲花乡池水沟子的那个姥爷(他虽然有点可惜),但我姥爷一点也不落后~新灌疫苗早都打完啦!时实大事,军事地理,通通知道!
虽然我姥爷不养车,但可以看看他老人家的悠然见南山的田园生活!    话说姥爷年轻时是给生产队赶马车的,换成俗话就是:驾辕的!那时的马车相当于现在的重卡!而且姥爷驾的是双匹马🐴🐴!约等于现在的双驱牵引头!哈哈。
小时候我依稀记得,管姥爷叫赶马车的姥,管姥姥叫做饭的那个姥……嘻嘻。
姥爷在乡下时也闲不住,后山开荒栽树,种大园子,现在我们都进城了,也给姥爷买个八楼(有电梯)!享清福,还方便照看,——这不、农村人呆不住,利用没开发的空场地,自己开荒,年年种菜,有各种蔬菜,皮球柿子,茄子,黄瓜,辣椒,香菜,臭菜,荤香,苞米,豆角子,倭瓜,白菜,胡萝卜,地瓜(红薯)、土豆子(马铃薯)……等等等等。
去年是个旱年,隔三差五的我就帮姥爷拎水浇地,今年牛年好种田,经常下雨,省着姥爷挑水了,
姥爷为人正直,话语慢,但句句都是对的!
姥爷是第一个占领这块空地的。随着入住的人越来越多,他们也纷纷效仿姥爷,在旁边挨着姥爷家的地,一块接一块的开荒,甚至拉车土垫成大地,更有甚者,在地形升高的地方,开垦出来迷你的“梯田”。别人家也有种经济作物的,有大豆,绿豆,毛豆,花生的……
现在菜园里的东西都熟了,我们都不用去早上买菜吃了,小园就供上我们啦!姥爷经常给我们俩家送小葱,各种菜!虽然省个10块8块的,但吃着姥爷种的绿色食品,还是挺安逸的……
回归正题:如今的运费是一路走低,干一趟不赔钱就算挣钱了,货主希望你免费给他拉货才好呢?
如果想通了,还真不如退隐江湖,告老还乡,与世无争、种种小园,享受田园生活的快乐呢!
不向低运价妥协,就要被淘汰,恶性循环……谁搞的?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说说姥爷当年驾车的经历:在通途村属于下坎儿,就是能种水田,离松花江很近!
姥爷驾车送粮,拉了一马车**包,很重的,车老板一般都做左边驾驶位,当下大坡子时,老马都会坐坡子,屁股往下压来达到刹车减速效果,

2# 2#
但是坡子太抖,局面失控了,马儿刹不住,跑起来了,把姥爷颠掉地上了,这时左边的一匹红马一个回头,迅速地叼住姥爷的衣服(后脊梁位置),衔着姥爷跑,当下来坡子,直到平路马车停了,才把姥爷放下,此时红马已经累的整个马背,脖子直流汗!
是那匹马救了姥爷一命,要不然就会卷到马车底下被碾压到,后果不堪设想……自从那以后,姥爷把那匹马好吃好喝,再也不让它驾辕了,只干轻一点的活,以示感谢!你说动物多有灵性吧……

3# 3#
不错

4# 4#
轻体还是重体啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
好,好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
我一个朋友,家里大学生送出来了。去年也卖了车了,他是突然想起自己还有五六千房租一个月,就懒得干了。现在天天钓钓鱼。喝喝茶。加了几个顶班群,,吊车,随车吊,铲车。挖掘机。后八轮,半挂,样样精通,,无聊就去顶下班,,收工下车就要钱