回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 

俗话说,
  卡车是七分保养三分修,
  只有定期对卡车的各个零部件进行保养,
  才能延长卡车的使用寿命。
  为此,卡友E族汇总了3大卡车保养的常见误区,
  希望大家为了车辆和自身的安全,
  一定要多加留意!

  机油加的过多(撑着了)
  只要是司机可能都知道机油的重要性,机油如果少了就会造成发动机部件的损毁,所以都知道没机油的时候应该加,但是机油加的过多也会对车辆造成损坏,你知道吗?
  WHY?科普一下:机油过多,发动机的曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,造成发动机功率的损失,严重的是万一有大量机油溅到缸壁上,就会出现烧机油的现象啦!所以机油量不是越多越好,应控制在机油尺的上下刻线最好。

  螺栓拧的太紧(捆住了)
  每一个卡车上有很多的螺丝,很多人意识里是拧得越紧越安全,其实不然,拧的过紧只会增加安全隐患,因为拧的过于紧,就会使得螺丝变形,从而增加了滑丝的风险,你也就不安全了!
  

  轮胎气压过高(气死了)
  都知道汽车轮胎胎压太低了之后对轮胎的损害很大,所以一些人都认为轮胎的气压高了好,尤其是保养的时候都会跟工作人员说“给我多充点”。
  其实,轮胎的胎压过高的话,会使得轮胎的附着系数减小,降低刹车时的制动效果,增大侧滑量,对行车造成较大安全隐患。再就是胎压过高会使轮胎接地面减小、磨损加重,而且还容易爆胎(想象下如果在高速上爆胎了是什么后果?)。
  正确的做法是按轮胎上标明的标准气压充气
  切勿自作聪明哦!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

是的啊!

2# 2#
尽信书不如无书,包括说明书,我1100轮胎,出厂说明8.5个压,空车还行,重车吃胎,,,现在不光是我,所有的1100胎都是12个压,咋说?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
感谢卡友的分享!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
是的

学习学习

6# 6#
实用小技巧 学到了

7# 7#
我发表一下我对轮胎气压的观点。我是新车12R的。新车检查补气9.5个压。朝阳原车胎。基本都是不超载.50吨以内总重。跑了三万公里了。用的一切正常。前几天我把前轮换了两条正新。也打9.5个气压。但是我发现这个轮胎就明显轮胎接触地面面积比较大,就得多打一个气压就好了。所以轮胎打多少气压,根据实际情况决定。不是死规律。后挂比主车多打一个气压比较好。

学习学习!

9# 9#
路过