回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
这动手能力强大啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

11# 11#
调节之前,要确认每组气门中,哪个是进气,哪个是排气,看图,根据进气歧管和排气歧管的位置,判断好,每组气门左边为进气,右边为排气

回复 | 使用道具 举报

兄弟,你要饿死修理工吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

13# 13#
通常,师傅们调节气门,会根据发动机的型号,来确定调节气门的顺序,一般都会有个口诀,类似于123654,89710什么的,在这里。我教大家一个可以通用的调节气门方法,我不知道之前有没有先例,但是在我这,绝对是原创。利用发动机进排气门没有同时开启的原理,我们只需要看每组中,只要下去一个气门,就调节另一个气门,这样对于我们非专业的修理师傅就不用去找口诀了。鉴于这个方法能通用,我们不妨给他取个名字,叫百能调节法吧,为啥不叫万能?谦虚点是中华美德不是,另外实际中,是存在着进排气门同时开启的,也就是气门叠开,但是叠开角非常小,用肉眼看,不影响我们调节气门,

14# 14#
上面13楼中图片,确定排气门下行了,我们调节进气门,先不要急着松开调节螺丝,先用塞尺检查一下间隙,如果合格,可以免于调节,图中这个需要调节。需要说明一下的是,发动机工作一定时间后,气门间隙,有的不变,有的变大,有的变小,也就是变乱了。因为磨损的部位不同,调节气门间隙,就是让它们工作中协调一致,保证工作状态

15# 15#
用塞尺的时候,要确保塞尺上没有灰尘沙粒等赃物,然后在塞尺的尖部,两面粘点机油,调节度,以稍微有点阻力但是不影响塞尺活动为准

16# 16#
平口螺丝刀,调节螺丝进退,梅花扳手锁定,开始可能不会一次调节准确,不要急,我们毕竟不是专业人员,再来一次无妨

17# 17#
调节好了,用机油,在边上做个标记,等标记满了,就完活了

18# 18#
继续调节,发现这个气门间隙变小了,塞尺都塞不进去了,

19# 19#
标记已满,全部检查调整完毕,