回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
话说行情不好,那就不出车嘛,我大国三就这点好,没货在家眯着也不上火,话说车子有折价,可是我发现我车最近不但没贬值,反倒升值了,拥护啥?铁值钱了呗,先来一张我们大庆的磕头机镇楼
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

既然不出车,那就保养车,磨刀不误砍柴工,发动机应该有十万公里没调气门了,那位说,爆棚你调气门就调气门,为啥叫百能呢?嗯,列位接着往下看,先找出随车文件,

锡柴机器,我本人还是挺喜欢它的,查找数据,气门间隙是进气0.3,排气0.5,单位毫米。在这里说一下哈,发动机为啥要有气门间隙存在呢,因为金属也存在热胀冷缩嘛,这个间隙是冷态时候的间隙,有了这个间隙,才能保证热车状态下,气门工作正常,因此我们要在发动机冷态状态下进行调节才好。那为什么进气和排气的间隙不一样呢?嗯,因为排气门的工作温度,高于进气门的工作温度。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

准备好相关工具,其中不可缺少的是塞尺和密封胶,塞尺是网上买来的,9.9包邮,密封胶用个名牌的,回天

翻转驾驶室,安全意识要牢记,用铁杆找好支点,防止驾驶室意外回落。

开始干活,套筒扳手,13号的头,拧开气门罩盖螺丝。上次换机油手一抖,洒了不少机油,油污严重啊,

一共14颗螺丝,10短4长,拿下气门罩盖,

准备好塞尺,决定进气门按照0.3调节,排气门按照0.4调节,(考虑到排气门温度高嘛),气门间隙是宁大勿小,小了,会封闭不严,呲气门。有很多经验丰富的师傅习惯用手去嘎哒气门间隙,要是单缸机器还可以,多缸的讲究协调一致,最后用塞尺

最好用塞尺

准备好一个扁口螺丝刀,用来盘车,