回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  运营状况  情感交流  欧曼EST 
“现在的行业竞争真的是太激烈了,前几天看到一个新名词,我觉得用“内卷”这两个字来形容运输行业真的是太正确了。”对于运输行业的现状,殷云生这个拥有7年驾龄的老司机也有点看不懂,被问及如何在当下的运输行业提升自身竞争力时,殷师傅回答:“以低价来获取客户是坚决不可取的,只有高效运营,才能立于不败之地。”

对于工作,不同的人有不同的态度,有人的颓唐应付、有人精打细算,当然,还有如殷师傅这样不忘初心坚持梦想的追梦人。“对于开车,我有非一般的情感。以前家里就有长辈是卡车司机,那个时候我就觉得这是一份很好的工作。后来我自己步入社会,因为种种原因并没有第一时间踏上运输行业,直到7年前,我才拥有了人生的第一辆车。”谈及自己对于运输行业的态度,殷师傅说起了以前的事情。正是对于运输行业的这份热爱,殷师傅没有选择如大多数人一样压价竞争,而是坚守着一个手艺人的骄傲。

“说实话现在的运输行业竞争压力很大,运价的透明让司机的利润也越来越透明。但是我觉得压低运价绝对不是一个好办法,很多人说没办法,要养车养家。但是钱不是这样挣的,只要自身有足够强大的竞争力,不愁没有好货源。”说起运输行业的现状,殷师傅像是一个卫道士一般阐述了自己的观点。“我始终相信‘山不向你而来,那你便向山而去。’只要自身足够强大,挣钱不需要靠恶意竞争。”

“我现在使用的是欧曼EST自动挡重卡,是去年6月份入手的新车,而且我也算是欧曼的忠实用户,从踏入重卡行业一直用的都是欧曼的车。”被问及如何“向山走去”,殷师傅从运输装备上分享起了自己的致富经。“我现在主要是在云南省内做煤炭运输,由于都是短途路线,所以基本上以国道为主。而我选择的正是欧曼的自动挡车型,它的操作更舒适,能更好的应对国道频繁启停的问题,可以说省了一个驾驶员。”

舒适、简便的操作体验让殷师傅竞争力优于旁人,同时欧曼自动挡重卡更低的油耗也让殷师傅赞不绝口。“欧曼自动挡重卡除了操作方便以外就是油耗低,欧曼的车省油这在行业内是个共识,我也是冲着这点持续选择欧曼。在我满载的情况下走国道要比同行的卡友低2到5个油。不要小看这几升油,长期以往可不是小数目,这省下来的可都是真金白银的利润啊。”

说到底,车辆的核心竞争力还是在运输效率上,而要保证运输效率的全面提升,车辆强劲的动力是首要前提。“我的车搭载的是康明斯560马力发动机,对于云南山地多、坡路多的路况十分具有优势,而且我还装配了与变速箱一脉相承的采埃孚液缓,不用加水箱又能多装一吨货,这也是我竞争力高的重要原因。”

说完这些话殷师傅也忍不住说出自己未来的打算:“以后我想再扩展扩展业务面,想要去北方跑跑,相信我的欧曼EST不会让我失望,我也不会让所有信赖我的客户失望。”

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发自己坐

大马力高端重卡

欧曼,好车

威武霸气大欧曼