回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  绿色通道  河北  江苏  山东 
谈起绿通,这可能是一个令很多卡车人闻风色变的话题。因为很多卡友不愿意拉绿通,甚至是从内心深处就抗拒的,更有甚者把绿通和钢卷,铁卷一并拉入拉货黑名单,坚决不拉。
为什么很多人抗拒拉绿通呢?   答案第一就是时间紧。答案二,运费低,付出跟回报不成正比。
拉绿通是一件极其危险的事情,为什么我说他是一件危险的事情。因为第一,你得赶时间,赶时间就会直接导致司机没有休息时间,甚至吃饭上厕所的时间都没有。驾驶时间长了,还会疲劳驾驶,这也是开车人的第一大忌。比如说我,也是从鬼门关里走一遭的人了!就是拜小龙虾所赐
现在的我依旧还是以绿通为主,因为四米二的高栏车在潍坊真的没有多少普货拉,在这个人多车更多的时代,真的也就没那么多要求了
现在的我,主要是以运输大樱桃为主,因为现在是大樱桃大量上市的季节,时间很短,也就一个月吧,所以趁着有货赶紧干点,虽然也没剩下什么钱
我刚开始拉樱桃的时候是潍坊到南京。下午六点多发车,凌晨2点之前到,一般就是六百公里七个小时左右,一上高速就不敢停,争分夺秒。
现在的路线是烟台到天津,也是六百公里七个小时左右,反正拉这个东西,没有不赶时间的。上了高速就得九十一百的跑。
拉绿通要注意切勿急刹,过减速带要慢,拐弯也要慢,要不然水果都烂了,倒霉的还是我们司机。
再说运费,我对今年的运费真的很无语,所有东西都在涨价。只有运费,不涨反跌!这是什么操作,不涨价就罢了,运费竟然比去年还低了!而且车还比去年好找了。直接无语😒
现在全国大部分地区绿通都已经按照行驶证重量了,超过行驶证不免费,那我们这些蓝牌高栏就不用想免费了,我都是直接走ETC,其实我觉得不免费了反倒方便了,也不用收费站检查站下车验货了,只要货主把高速费给报销。我觉得还是走ETC比较爽。省时省力省心。

我的座驾是欧马可,发动机康机3.8后桥速比3.727。   其实我觉得拉绿通还是用大马力的车子会比较好。因为拉绿通首先要求的就是速度,小马力拉的多了跑不起来,没有速度。啥也白搭。我的建议绿通车最好就是大马力配小速比。
单独追求速度我觉得3.727还不错,速度可以,两千转接近一百一。但是拉的重了我劝你不要考虑,三吨以内可以考虑。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
看着非常诱人,不知道跟陕西的樱桃比,哪个好吃一点

3# 3#
3吨货开110,也是真够累的,大樱桃真好看

4# 4#

5# 5#
顶帖

6# 6#
樱桃看着可真诱人

7# 7#
绿通真的是太苦了

绿通不好整

红红的大樱桃。是不是看着就流口水。其实也没那么好吃

回复 | 使用道具 举报